民俗作文
大年初三,爸爸妈妈带我到七贤民俗村去玩。那里人可多了,从远处看个个就像小蚂蚁一样,黑压压的一片。走近一看,更是人山人海。里边还有很多好吃的。我想,这次可要吃个够,玩个乐了。
一进大院,我一眼就看到一个蹦蹦车,这个车跟一般的碰碰车不一样,他的底部是个椭圆型的,就像一个躺椅一样,驾驶不好人就会掉下来的,我简单的听了叔叔的指导之后,就迫不及待得上了车。哇!这个车还真不好开,我推前档,它偏往后跑,我让它往左转,它偏往右移,差一点没把我掉下来,幸亏有20年驾龄的爸爸坐在旁边,我才幸免一难。这会儿我想让胆小的妈妈坐上体验一下我的开车技术,我就让叔叔给我换了一辆车,这辆车还真听话,就是时不时会向后仰,好几次差一点儿把妈妈掉下来,妈妈被吓得手足无措嗷嗷直叫,可我的心里却乐开了花,因为我学会了开车。
接着我们又来到了遨游太空这个娱乐场,我看到有好几个哥哥姐姐都在坐,我就有点心动了,但是还有点害怕,到底敢不敢坐呢,万一掉下来怎么办,那可是十米高呀!听到哥哥姐姐的惊呼声,妈妈问我敢坐不敢。我说,不敢,妈妈说,这有什么好害怕呢,为什么不挑战一下自己呢?在妈妈的鼓励下,我坐上了飞船,刚开始还略带兴奋,一会儿就不行了,那飞船在十米高空上不是朝上就是朝下,不是左转就是右转,转地我是头晕眼花,我紧紧地闭着眼睛,手抓地牢牢的,生怕掉下来。这时我听见妈妈在下边喊,儿子快睁开眼睛,看看下边,体验一下感觉,这时我才慢慢地睁开了眼,心里还是很害怕,我听到隔壁的哥哥姐姐都在欢呼,我想,如果我也叫出来,是不是就不害怕了,我就像他们一样尖叫了起来,我真有点不害怕了,还感觉到很刺激,可惜又转了几个回合,游戏结束了。
这次民俗村之游真是太爽了,因为我战胜了自己的恐高症,相信你们也一样很开心吧!