春节的民俗作文
每个地方都有春节的民俗,我家乡的春节的民俗也十分有趣哦!大扫除,年夜饭,守岁,贴对联,放鞭炮,发利是。。。。。。
我最喜欢的春节的民俗是收压岁钱,相信每个小朋友都喜欢这个节目吧,嘿嘿。每到过年,晚辈给长辈拜年,祝福长辈身体健康,长辈们就会给我发红包。我将每年收到的红包攒下来,存到银行,到现在已经比较可观了。
过年时我们都会放鞭炮,噼里啪啦的声音,宣告了新年的到来。“爆声声中一岁除,春风送暖入屠苏”。每到这个时候,我们就会买十分多鞭炮,焰火,在晚上放,特别好玩。
吃团年饭。大年三十的年夜饭是大家期待已久的聚会。不管平时工作/居住隔有多远,到了这个时候,大家都会与亲人聚在一起享受这快乐难得的团聚。
贴对联:过年的时候,家家户户都会贴对联。“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”我还记得去年春节我家门上贴的对联呢:
上联:合家欢乐迎富贵
下联:满门平安好运来
横批:万事如意
这就是我家乡过年的风俗,怎么样,丰富多彩吧!