磨炼作文
每个人的人生都是与众不同的,但一定要经历一个过程——苦难。苦难可能会造就成功人生,也有可能会使人一厥不振。
罗琦就是其中一个例子,她的人生犹如过山车,几度登上顶峰,也几度跌至低谷。当她面对一个又一个的困难时,都从容、乐观地面对。她用坚强的毅力,熬过一个又一个的难关。每当她的人生跌至低谷,都会重新振作起来,应对新的挑战。
苦难可以磨炼出从容。毛毛虫经过无数的历练,才能蜕变成五彩斑斓的蝴蝶。小狮子也要经过与敌人的生死搏斗,才能慢慢成长令人瞩目的百兽之王。
很多成功的人,一生都经历过许多苦难。例如贝多芬受到耳聋的困扰,他用坚强的毅力,克服了重重困难,最终创作出流芳百世的旋律。
每个人对待苦难的态度是不同的,有的人认为苦难是人生的淬炼,只有经过苦难,人生的意志才能如钢铁般,才能经受起考验。也有人认为苦难会腐蚀人的意志,使人不堪一击。成功的人往往是前者,因为只有勇于尝试、敢于创新,才能成就美好的人生。
机会永远是留给有准备的人,而这个准备就是指有知识和经受得起挫折的人。苦难磨炼出从容人生,人生需要经历挫折。不然的话,你只会是碌碌无为地混着。
钢铁需要经受熊熊烈火的炼烤才能无坚不摧,人生的意志如果要像钢铁一样坚韧,就要久经炼历,因为这样才能沉淀出精彩的人生。