今天,是我校四、五年级园山青少年活动基地军训的最后一天了,我感到有一些舍不得这个风景优美的地方呀!
在回想第一天时的闪电报数,我们五(6)班派出20个同学参加这次活动。剩下的同学做啦啦队帮忙加油。当选出20名同学时,赵教官正在严厉地跟20名同学讲闪电报数的技巧,其他同学跟着朱老师一起说出啦啦队的口号,鼓励着那些紧张的20名同学。20名同学听到啦啦队的口号声,也平静了下来。
比赛要开始了,五(4)班和五(5)班都比完了,暂时是4班领先。到我们班了,教官们手里拿着秒表,慢慢地走到我们面前。“六班准备,预备?—开始!”教官说。“一、二、三、四、五、……二十。”我们班20个同学的声音如同闪电一样快,雷声一样大声,我们终于呼出了一口气。
过了一会儿,一位教官站在主席台上,眼神是那样专注,军姿是那样标准,拿起话筒 高声宣布:“布心小学五年级闪电报数的冠军是五(4)班和五(6)班!总冠军是……五(6)班!”“好耶!我们胜利了!”我们高兴地跳起来。
这次活动,比的是声音又大又快。而在以前我们每次回答很小声。经过活动,我们肯挑战自己、接受磨砺,我们就是未来的英雄!