磨炼作文600字
小雨辛渐,天上飘飘洒洒。——题记
太阳早已褪去,留下的只有乌云。我们便这样站在天底下,半个小时,一动也不动,那不只是磨炼身体,更重要的是,磨炼了意志。
双腿早已发麻,可我咬着牙,把那发麻的脚,挺直。
颤抖得更厉害了,天气越来越干冷,风越吹越大,冰凉冰凉。但我的意志依然坚强,痛的只是那小小的躯体罢了,只要我的意志还坚定,倒下的那一刻便一定不会光临。
“哧——”一个闪电划过天空,打破了早晨的宁静,天上飘飘洒洒地下起小雨来,这可当真是毛毛雨了。这是大自然的礼物,但那是送给花草的,对我们而言是一把尖刀。
小雨冰冷致极,可谓一片“冰心”在玉壶。已有不少人倒下了,但那是别人,不是我!我得坚持站到最后!因为胜利是属于我的!我得去体验承受得住,因为这是生活的礼物,这是最珍贵的礼物,它磨炼着我的身心。
还有二十分钟,心跳越来越快,感觉都要跳出来了。
这二十分钟痛苦无比,这不只是身在痛,心也跟着作痛,这种痛犹如一个锤子打击着铁一样痛。我忍不住了,想坐下。不行,不能坐下,必须得坚持到最后。
突然,饭堂里飘来香气,使快坚持不住的我们得到了巨大的动力,香气像一个精灵温暖着我的心,是呀,坚持下去,一定会有收获。
我咬着牙,腰挺得更直了,雨突然停了,乌云渐渐散去,太阳害羞地走出来,天空慢慢变蓝,又恢复了原本的样子。
我的心也暖了。还有三分钟。十秒,九秒,八秒……我的心松了,最后的胜利朝我走来,这不就是我想要的吗?只有努力,才能使愿望实现。
在这短短的半个小时里,我经历了人生的一次磨炼意志的重大考试,而这一次,我交上了满意的答卷。
磨炼,也许是生活送给我一件最珍贵的礼物……