磨炼作文400字
在成长过程中,磨炼是让我们长大的一剂非常好的良药。没有了磨炼,没有了挫折,我们就不会变的坚强,变的坚韧,更不会长大。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话想必大家都知道吧。我们只有忍受住了磨炼,经受起了考验,才会苦尽甘来。
海伦。凯勒是《假如给我三天光明》的作者,在书上写到在她小的时候世界就已经变成了黑暗,但她没有害怕,没有放弃,最终成功的写出了《假如给我三天光明》这本书并变得家喻户晓了。( )
再举一个例子,《鲁滨逊漂流记》里的主人公鲁滨逊,虽然这是一个虚拟的人物,但他那种不怕挫折,不怕困难的意志力认人不得不感到敬佩,最终,鲁宾逊营救了一个船长,船长同意了鲁宾逊的请求把他送回了自己的家乡,过上了富足的生活。
以上两个例子都证明了磨炼的重要性。风和雨顺的年头,只会使树的根长在表层上,大风一吹树就会立刻倒下,干旱一些却有益,这样根才能扎得更深,更不容易被风吹到。
当然,我们也不要担心我们的能力不足,没法战胜困难。有一个实验测试南瓜成长过程中所能承受的压力。在承受了五千磅的压力后,南瓜才不堪重负爆裂了。然而,这种南瓜是不能吃的,因为它的内部长满了一层又一层坚韧结实的纤维,南瓜的根系往不同的方向全方位的伸展,控制了整个花园的土壤和资源,可以说整个花园的中心就是这棵小南瓜。
我惟愿每一个人都能克服自己的困难,都能忍受住这份磨炼——-用你的智慧和勇气,用你辛勤的劳动去承受。