陌生人作文
光阴,一步步,一程程,永不回头。
面对理想,我抛弃了堕落,“懒惰”却成了巨石。我彷徨,努力寻求着什么。于是,我生命中值得纪念的日子出现了。有人反问我:“有了目标,真正鉴定的目标和信念,为什么不能坚持呢?”我反复念叨了许多遍,每一遍都饱含了力量,使我的激情迸发。能力,只有在痛苦中磨炼,在体验中积累,才会逐渐壮大。
关于理想,我总会幻想很多,那一步步地幻想,总会将我引入一个梦境:
一长发飘飘的女孩踏着完美的步伐,走进我的梦里来,女孩一袭红色长裙,尽显高挑,肤色白皙,五官端正,不是很惊艳,却很耐看,那样的外形,正是我所期待的。她缓缓而行,最终,在一处落脚,身边多出两人,像是她的父母,都年华已逝,只是岁月可以带走一切,却带不去眸间神韵,于此,我总有一种熟悉感。
那三人,面朝大海,面朝高山,站立着。
海,山,仍在沉睡。唯有一抹蔷薇色的光,低低地浮在山峰巅,左,右横斜着。一秒一秒,沿着山之巅向下爬动,一丈,五尺,三尺,一尺,而至于一寸,山这才从熟睡中醒来——是富士山,是我当下最想去的地方。山现在醒了,山峰东面的一角,变成蔷薇色了。山巅的红霞,眼看将富士黎明前的暗影驱赶了下来,一分、两分、肩头、胸前,黎明红色的光辉笼罩着那一家三口,那光辉也洒在了女孩的脸上,从侧面看,真是美极了!还有她如冬日阳光般温柔的笑容,都在我的心间慢慢点化开来。富士的黎明也是我所向往的。
后来,在梦里,我循着她走过很多地方,有些地方我不认识,而有些却是我心中的远方。她一步步走,我一步步循。
最终,发现,那便是我。那个我,很勤奋,很努力,遇事很沉着。就像是陌生人。但仍存着当年的倔强和执念,也会在深夜哭泣,也会因为失败而懊恼。
我还看到她四处拍照,我知道她还在寻找世界上最美的图片。夜深了床头还泛着微弱的光,我知道,她是在码字,在写一本属于她,也关于她的书。
这样的毅力是现在的我不可求的。
光阴,一步步,一程程,永不回头。
既然,想按自己的意愿过一生,那便忍受苦难,风雨兼程,成为自己意想不到的优秀的人。
成为于现在的我而言的陌生人——最熟悉的陌生人。这,我愿意。