星期天上午,爸爸妈妈去开会,我正在家专心致志地写作业。
忽然,门外传来咚咚的敲门声,我心想:会不会是坏人?那个叔叔说:“我是你爸爸的同事,你爸爸让我给你送生日礼物。”我心想:今天不是我的生日啊。于是我就拿了一个小椅子然后站上去从猫眼一看,我不认识这位叔叔啊?于是我就跑到学习屋里拿起电话,问爸爸:“您让您的同事给我送生日礼物了?”爸爸说:“没有啊?”我想:这一定是坏人,于是我就决定不给他开门。于是我赶快又拿起电话打起110,最后这个坏人被抓走了,这时我心里感到一阵轻松。
爸爸妈妈回来了,我把事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我是聪慧的孩子。