陌生人敲门作文
一天,爸爸妈妈给小明一个任务,说:“我们要出去一下,你在家里画画,我觉得对于你这个年龄来说,我们有一点担心。”小明说:“没事的,你已经长大了。”妈妈说:“那我们就放心了。”小明马上画起画来,家里立刻一片静悄悄。“咚、咚、咚”不一会儿门铃响了,小明想:怎么可能这么快就回来了,小明信心不足,悄悄地走过去,说:“谁呀?”外面的人说:“我是你爸爸的朋友。”小明立刻拿来一张凳子,从猫眼里看到外面站着一个陌生人,小明的心里心急如麻,怎么办呢?突然,他转念一想,灵机一动,说:“叔叔您在外面等一下,我马上叫大人过来。”他假装叫着:“爸爸,有人来了。”陌生人听到叫声,垂头丧气,灰溜溜地逃走了。
哈、哈这个故事告诉我们,一个人在家的时候,不要随便开门,不要轻信别人。