我有个QQ,那是个装满记忆的QQ。
那一阵子,我们班流行上QQ,我也迷上了它,因此,成绩像滑梯似的,滑到了谷底。那天,是我第三次考试考80多分了。回到家,面对妈妈的热情,我垂下了脑袋。
这时,妈妈仿佛看出了什么,说:“考试成绩出来了吗?多少分?”我轻声说:87分。“什么?”妈妈的脸由晴转阴。她转过脸,伸出手说:“卷子拿过来。”可在那一刻,我分明看见妈妈眼里有什么东西在滚动。我讲卷子递过去,妈妈气喘呼呼地说:“填空题扣了3分,应用题扣了6分……你还想不想上学了?”我便跑进房间,锁上门,蒙着被子泪如雨下。过了10分钟,我擦干眼泪,飞快做完作业后,又上了QQ,将名字改为了“泪与水的结合”。
这时有个名叫“顾宇恒”的男生出现了。
“交个朋友吧!”“好的。”
“我问你,那你凭什么上QQ?”
“凭什么大人们整天看电视,却让我们没完没了的写作业啊?还要常常挨老妈的训和老爸的骂……”一想到这,眼泪不争气的流了下来。不一肚子的不快向对方诉说。
“可怜天下父母心。”
那的男生一直耐心安慰我,让我心里舒服极了!
突然从外面传来一阵轻声的对话。
“看来,我的话对他伤害太大了。”
“你也真是的,动不动就向孩子发火。”
“你聊QQ这么长,明天怎么帮他做早餐。”
原来那个“男生”就是妈妈。
妈妈就是这样,用耐心、爱心,等待着我生命成长的精彩,妈妈,谢谢您!
我有个QQ,那是个装满记忆的QQ。
那一阵子,我们班流行上QQ,我也迷上了它,因此,成绩像滑梯似的,滑到了谷底。那天,是我第三次考试考80多分了。回到家,面对妈妈的热情,我垂下了脑袋。
这时,妈妈仿佛看出了什么,说:“考试成绩出来了吗?多少分?”我轻声说:87分。“什么?”妈妈的脸由晴转阴。她转过脸,伸出手说:“卷子拿过来。”可在那一刻,我分明看见妈妈眼里有什么东西在滚动。我讲卷子递过去,妈妈气喘呼呼地说:“填空题扣了3分,应用题扣了6分……你还想不想上学了?”我便跑进房间,锁上门,蒙着被子泪如雨下。过了10分钟,我擦干眼泪,飞快做完作业后,又上了QQ,将名字改为了“泪与水的结合”。
这时有个名叫“顾宇恒”的男生出现了。
“交个朋友吧!”“好的。”
“我问你,那你凭什么上QQ?”
“凭什么大人们整天看电视,却让我们没完没了的写作业啊?还要常常挨老妈的训和老爸的骂……”一想到这,眼泪不争气的流了下来。不一肚子的不快向对方诉说。
“可怜天下父母心。”
那的男生一直耐心安慰我,让我心里舒服极了!
突然从外面传来一阵轻声的对话。
“看来,我的话对他伤害太大了。”
“你也真是的,动不动就向孩子发火。”
“你聊QQ这么长,明天怎么帮他做早餐。”
原来那个“男生”就是妈妈。
妈妈就是这样,用耐心、爱心,等待着我生命成长的精彩,妈妈,谢谢您!