陌生人作文
记得那天下午,放学放得特别早,我到校旁边的小买部买了东西。付完钱后,把随手放进了口袋,就拿着零食离开了。我无意间回了一下头。呀!离我身后不远处有一位高大的男子,向我走来。只见他身后不远处有一高大的男子,走向我来。只见他身穿一件蓝色的西服,一条深黑色的西裤,头上剃着小平 头 ,两条又 黑又脓的眉毛,一双眼睛看起来十分凶怒是那样的严历,一张大嘴下不留着繁星般的短短的胡子。
开始我没觉得有何不妥。心想:只不过路人。可是我走了好一段路,也回了好几次头,这位高大的男子一直跟在我的身后,并且起来越近了。我起来越紧张。渐渐脚步想:这样一定能够甩掉他了。可谁知我走到多快,陌生男子也走到多快。我越来越怀疑:他是不是有什么不良企图,还是要来绑架我向父母勒索,或是什么。我越想越害怕,脚步更加快了,最后甚至跑了起来。这时,那个陌生男子也跑了起来,离我越来越近了,只听一个沙哑的声音说:”同学,你的掉了!“是在叫我吗?我摸了摸口袋,呀!钱包怎么不见了,我到处寻找。”同学,你的钱包。“我抬头一看,那位陌生男子的手中拿着我的钱包。我很高兴,想伸手拿时犹豫了一下:他会不会有什么交换条件?”同学,给。“说完递给了我,”同学,当时我在你身后,你的钱包没有装好,掉在了地上,我捡起来追上你,想还给你可你却一直跑。那位男子说完后就走开了。
我手里拿着钱包,望着他离去的身影,我的心情起伏不定。
啊!你真有一颗金子般的心!