陌生人作文
这个周末,我和同学在院子里玩,渐渐地忘了时间,忽然,我想起了我的实践活动:“和陌生人打招呼”。所以我决定向陌生人问一问时间。
我在路上寻找着“目标”,一位大叔急匆匆地跑了过去,是有急事吧!我不能打扰他。一位姐姐慢慢地走在路边,弯着腰,低着头像是在找什么东西,也不能打扰她。
这时,走来一位散步的阿姨,她好像可以回答我的问题。
可是,本来简单的做法让我觉得脚下被固定住了似的,我越来越紧张,心跳得比兔子还快,我努力稳定住心跳,眼看阿姨就要走过,我一咬牙,冲!我飞奔过去:“阿姨您好。”“你好啊,小朋友,有什么事啊?”这句话给了我莫大的信心。我深吸一口气:“我想问一下现在几点了?”“哦,现在7:30了。”“哦,谢谢您!”“不客气。”
这个实践真好,既锻炼了胆量,也提高了社交能力。