陌生人作文
生活中虽然有很多美好的瞬间,但也有许许多多的危险。不如火,水,鞭炮,易燃品。。。。。我们稍有不慎就可能发生意外。
经常有一些小朋友被陌生人拐骗,从而改变了他的人生。前不久,老师告诉我们这样一件事:一个同学放学后找不到妈妈只好自己回家,可是半路上遇到了一个陌生人。陌生人满脸笑容和蔼的说;"你昨天忘了拿语文指导丛书,我带你去张老师家订正错误题。”就硬拉着他朝前走去。走着走着,他们来到了无人的地方,这位同学发现这条路不是去张老师的家,就赶紧想办法溜之大吉逃脱陌生人的魔爪。
我佩服这个机智勇敢的同学。如果你真的被陌生人抓了你的人生会变成么样子,这无法想象。所以不轻易相信陌生人,不吃陌生人的东西也是保护自己的一个方式。
每一个孩子都是爸爸妈妈,爷爷奶奶的小心肝。那些被拐骗的孩子,有的被卖到远处的村庄,有的被扭断手脚去乞讨。我在手机看到这样一个痛心的故事:一个女孩5岁,午饭后到楼下玩,一个陌生女子在跟女孩说着什么,还拿东西给她吃。只见她没有拒绝拆开后开始舔了起来。小女孩就这样被拐走了,妈妈像疯子一样找遍了整个村庄,但女儿还是从她的生命中消失了,无声无息。终于有一年,她到广东出差,遇到一个没眼球的孩子,当她要离开的时候,孩子突然抱住她的手不肯让她走,无奈报警。经过dna配对,这个没眼球的孩子竟然,竟然是她的女儿。检查结果更让人吃惊,,孩子多处器官损伤坏死!孩子虽然带了回来。,无论妈妈如何细心照顾,但女儿还是永远离开了她们。女儿的一生只有十岁。
所以我希望同学们:远离陌生人,学会保护自己,让自己远离危险,健康成长!