陌生人作文
当天安门广场上五星红旗稳重的升起,守卫在国旗下兵人们的背影,倍感熟悉却又陌生,但我们知道,那是给予我们安全感的背影。踏进高中生活的第一步便是军训,军训的教官们是一支荣获军功彰多枚战绩十分可人的部队。
“一二一,一二一,一二三四。”随着一声声军训口令,把我们从慵懒的暑假生活中拉到正轨上。刚开始,一班一班在慌乱中随意站好了队,便踏着期待又不那么整齐的步伐来到了操场上,先从站军姿开始,后来就是稍息,左右转,半面左右转等等,让我们生活在安逸年代的年轻人,也对军人那样高强度的训练也做点了解和体会。哦,原来军人的生活是这样辛苦,他们站的军姿是这样的帅气,挥汗如雨的站在阳光下,指挥着刚入高一的我们。他们无论站在哪都保持挺拔的身姿,什么时候走在一起都是整齐的步伐,当唱起对祖国的热爱我们总能听到嘹亮的歌声,这些种种无一不在我心里刻上深深地烙印,让我在青春年华中对兵哥哥怀着敬佩与向往之情。我曾在心中仰望,他们帅气的背影,倍感熟悉但却陌生。不止是我们军训的教官,不止在我们日常生活中,他们守卫者我们,你看。在国与国的边界线上,站着一排昂首挺胸的边防军官,无论风吹雨打,寒冬烈日;无论时逢佳节,月圆月缺;更无论春夏秋冬,四季变化,他们一直在那里,为我们驻守边关,为我们保卫国土。我曾在背后遥望,他们帅气的背影,倍感熟悉但却陌生。在浩瀚辽阔的大海边,驻守着一队训练有加的海疆卫士,他们操纵一系列精确制导武器装备海军驰骋在中国浩大的海洋上,壮阔我中华民族的国威。我曾在岸边眺望,他们帅气的背影,倍感熟悉但却陌生。
在一碧如洗的天空中,飞行着一架架技艺高超的长空利剑,他们贯彻执行国家军事战略及海洋战略,保卫国家领海主权,维护国家海洋权益和海洋方向的安全与利益。我曾在窗边瞭望,他们帅气的背影,倍感熟悉但却陌生。当我们再度回望,会发现生活中有许多我们忽视的人们,他们为这个社会默默贡献,你会看到穿着黄马甲熟悉的那个背影,他们在装扮整理城市;你会听到校园里朗朗书声中还站着一位美丽的背影,他们在教书育人,培养祖国栋梁;你会感受到医院里穿着白衣大褂的医生护士给你带来安全感的背影,他们在救死扶伤,尊重每个人的生命……
最可爱的人是他们,是驻守边关的战士们,是起早贪黑的环卫工人们,是忙前忙后的南丁格尔小姐们,是呕心沥血的教师们,是每个为社会做贡献的人们,更是每个发自内心热爱祖国的人们。虽然我们并不认识他们,可他们镇守岗位,无私奉献。他们留给我们的总是背影,他们不炫耀,不张扬,就在那里,平凡又伟大,他们帅气的背影,倍感熟悉但却陌生。