陌生人作文
擦肩而过的人很多,陌生人更是数不胜数,其中,他是繁星中给予我深刻记忆的人。——题记
果然,在游戏中时间过的飞快,我收拾下自己放飞的心绪,摊开复习资料,深呼口气,便全神投入到复习当中。
时间就这么一日又一日地过去了,直到考完期末考,直到散学典礼之后。 那张粉色的成绩单清晰地映着那无法篡改的历史,并不辉煌。 拖着并不轻松的步伐和身躯向家走去,呵,看看这天也欺负人啊。此刻的天乌云密布,看起来随时都有可能下一场大雨,那弥漫在空气中沉重而无形的质感压着我,心口像被大石堵住,十分不好受。
终于到家了,家中空无一人,不知是该高兴还是先大哭一场以博同情,或是再想想在路上准备好的说辞能否改的再完美一些……
闭上眼,想要平静一下我这被打击不浅的心脏。房中一时只听得到平稳的呼吸声,突然,嘀嘀声打破这片刻的宁静。
其中他偶尔有回我几句,证明他有在听。待我苦水倒完之后,真心觉得那块大石也松了不少,全身一阵轻松舒爽。
他最后发来一句:“抱怨解决不了问题,想要成功,就得加油,吸取教训,吃一堑长一智,这样才有进步不是?”我沉默了片刻,他说的有道理,我也该学不是?我回了句谢谢,由衷的。
晚上吃饭时我与父母老实交代了我的所有成绩,还请教了错的地方的正确解法,我好奇他们难道不感奇怪?不过想想,也是,老师会发成绩给父母,他们也早就打好了预防针。一餐晚饭吃得其乐融融,回家时的沉闷也飞到九霄云外去了。
“你就是那个叫‘萍水相逢陌路人’?”父亲低下了头,眼珠子不安地乱转,但不久后,又深深地呼吸了一下,便不敢看我的眼睛,“是。”“滴答滴答。”有两横滚烫的液体从我的眼中滑落。那是泪。那是我感动的泪。我从未有过这样独特而辛福的感受。