陌生人作文
远方的陌生人 你好!我当你收到这封信一定会感到奇怪,甚至是莫名其妙。
是的,于我于你都是如此,我写这样的信或许也只是想寻找一个我所不认识的人去倾诉我所有无法言语和告知熟悉的人的那份莫名的感伤。对你我一无所知,对我你也不必深究。只是在这个夜晚突然有了一些小小的感触,亦或是难以入眠罢了。不知道你是否知道村上春树这个人,又或是《天黑以后》这部不长的小说,也许你听问或是拜读过,当然也有可能同我以前未曾读过一样,对此毫无头绪。我想都不打紧,因为我也只不过是随意的提提罢了,毕竟看过之后我依旧是毫无头绪,甚至开始有些许的不知所措,太过虚幻,而又太过现实,让我分不清真与虚之间的临界。十二点,自然是夜晚,这个点在过去恐怕都算是很晚了,可年轻人的夜生活才不过刚刚开始罢了,谁都无法用正常或是不正常来定义。就如同三毛笔下《撒哈拉的故事》里面关于撒哈拉人结婚的方式一样,十岁女孩就已经可以出嫁了,出嫁当天新郎同几个人来硬拉新娘,直到新郎身上的某处被女孩抓破依旧拉着新娘。三毛看着这一幕心里又是愤怒又是纠结,这算是哪门子婚礼,可当地的人却一直如此,而女孩越是奋力挣扎越显得婚礼的庄重。在撒哈拉沙漠女子若是生病是不看医生的,只因为医生是个男的,即便到了快死的那一刻仍旧护身如玉。
此番奇怪之礼在我们看来当是毫无正常可言吧!话题扯的远了些,目的也只是想说这个点还未进入梦乡的大有人在,只要不影响到他人都可算合理。同你说这些恐怕又是增加了你的奇怪感吧!所以思来想去深觉该是搁笔了,来日方长,愿君好梦!