陌生人作文
日复一日穿梭于熙熙攘攘的人群,穿梭于流逝的时间,一切平淡而无味。但在某个特定的瞬间,遇到几个既熟悉又陌生的身影。人海茫茫,无心交识,但对方的几个动作,几个眼神,总总会若有若无的记住。这便是所谓最熟悉的陌生人。就像我和她。
她是陌生的。她是平凡的,个子不高,衣着也不是起眼的。放在人群中永远不会被一眼认出。她不善言谈,在下课时总是一声不吭的整理自己的用具。以至于我开始参加美术课时,没有注意到她的存在。
可在她每次拿起画笔时,缩在画室的最角落里。冬日使本就阴湿的画室更加难以忍受,可她的手丝毫不受影响,行云流水般往画纸上铺上一层一层阴影。阳光从高窗抛进,将她印在墙上。“你在将风景做成画,风景将你写成诗”
她也是我最熟悉的。每周六的下午,她的作品总是出现在优秀作品的橱窗里。每次都是惊艳的。她的画,结构分明,严谨。色调上却内敛外放。对比以鲜明的橘红,黄绿,玫红,天蓝,在画纸上渲染开来。爆发以视觉感官的激烈冲击。我们总是会不由自主的为她鼓掌。她总会不自然的捋一捋头发,冲我们笑笑。便低下头来。平日如果有空隙,我也会站在她身后,不声不响看她用笔描绘出世界的一花一草一木。
莎士比亚说过,人的一生是短的。但我觉得,在短的人生中,有了一些熟悉的陌生人,不用发展成共饮一江水的友情,只作为窸窸窣窣的星光。不用照亮人生的整片夜空,只作为黑幕的一抹点缀。“最熟悉的陌生人,我也愿为你祝福。”