陌生人作文
人的一生会遇见许多人,有亲人爷爷奶奶、爸爸妈妈,有为我们传授知识的老师、也有与我们朝夕相处的同学……很多时候,我们也会遇见很多陌生人;在我的身边,发生了一件与陌生人的故事。
那是一个炎热的下午,刚上完课的我疲倦极了。上了公交车,坐在座位上,打开窗子就不知不觉的睡着了。正在熟睡的我被一声“碰!”吵醒了,那是我的头撞在了窗子的棱角上,但是我不知道,还站起来看来看去,最后问了坐在我前面的母亲。母亲正要说,发现我头上流血了,母亲手忙脚乱的拿出几张洁白的纸巾在我的额头上擦来擦去,但是不知道为什么血怎么也止不住。
一位阿姨走来,她是一个有一头乌黑的长发和高个子的阿姨;她蹲在我身旁,从她那黑色包里拿出两张洁白的湿巾和一张创可贴。先拿在我的额上擦血,再把创可贴上的白色塑料纸撕掉,把创可贴的一边先贴到我伤口的左边,再把另一边贴到我伤口的右边,在轻轻的把两边按了几下,让创可贴贴紧一些。阿姨摸了摸我的头说:“小朋友,安全第一,再困也要忍住,特别是在窗户开着的座位。”这时,我意识到,阿姨给我包扎伤口的动作就像专业的护士,阿姨摸了摸我的头,嘱咐我注意安全的话语就像妈妈在叮咛自己的孩子一样温柔亲切。下了车,阿姨向我挥手示意再见,我和妈妈也向阿姨微笑着挥了挥手。
现在此事已久,已忘记了阿姨的相貌,但还记着她那一抹微笑。