最熟悉的陌生人作文
有些人,你可能熟悉了好久,但在那么一瞬间,你又会觉得他很陌生。
上高中以来的第一年我选择了住宿。刚军训的那段时间,我们四个人同吃同住,有说不完的话题,每天洗漱完就躺在床上聊聊自己曾经的故事。在聊天中,我注意到了他,他说话的方式跟我很像,说话风格跟我一样喜欢开玩笑,只要咱俩开腔,总能引起全宿舍人的狂笑。我特意创造了点机会跟他认识了一下,正如我想的那样,他也觉得我跟他很和,于是我们便成了朋友。
我们自然是走的近了些,一开始还是在宿舍多聊聊天,坐在床上谈天说地,之后逐渐演变成上课传纸条下课去商店中午一起吃饭晚上一起夜宵,男生和男生之间永远有谈不尽的话题,我们之间永远不会停下欢声笑语。就这样,我们愉快的度过了高一。我现在还记得快要离别的那几个晚上我们彻夜不眠享尽这快要结束的时光,最后离开的那个中午我们仿佛以后再也见不到了说了不知道多少句保重。但天下没有不散的宴席,我们终究还是别离了。
“别离不会太长,不过一个暑假。”临走前我潇洒的抛下这句话。没错,高一跟高二的间隔不过是一个暑假,如果我们能在不久的将来后重逢,那又有什么好害怕的呢?怀着这样的心情我来到了高二,但心情却并不是那么好,在暑假时你告诉过我你要留级,我们以后可能真的不会常见了。我当时不以为然,不过就是两个年级而已,都在同一个学校,总是会见面的。
然而,当我在新学期找到你时,你只是僵硬的和我打了个招呼。我默默的站到你后面排饭,我们寒暄了几句,就跟老大妈老大爷见面问候一样,根本就没有我们这个年纪该有的活力。我索性闭口不言,而你也没有什么反应。排完后我做到了你对面,而你一句话都不说,仿佛是两个陌生人坐在一起吃饭一样。走出食堂后,我并没有跟你并排走,我故意从另一边的楼梯下去了,心中只有对你无尽的失望。从那以后,我们就再也没有什么接触了。你说的没错,我们以后可能真的不会常见了。错的是我,我还认为别离不过一个暑假,可惜,距离远远不止。
我忽然想到了《从你的全世界路过》,虽然讲的是爱情故事,但应用在我们的友情上也不为过。没有人可以陪伴你一辈子,他们总会在你生命的一段时间里缺失。
我前几天还问室友要了我们高一时候的照片,看着看着只有眼泪能表达我的感情。再怎么坚强的人在这种事面前也只会留下不争气的泪水。曾经的曾经有着太多的精彩和辉煌,但那只能是曾经,也只会是曾经。当我们回忆起这段往事,心中总会有抹不去的苦闷。
曾经,我们是最熟悉的彼此。现在,我们是最陌生的曾经。