陌生人作文
今年三月,我把脚扭了。
万幸的是,也没有什么大碍,只是医生却反复叮嘱我,一定要少走路。
那天,打了一辆滴滴准备回学校,在和司机通话时,我请求他开进医院大门来接我,司机大哥也欣然应允了。
途径苏大东校区的时候,拼车上来一位先生,看起来还挺严肃的样子。司机感慨道:“真巧啊,你们都是到独墅湖校区。”刚开始,我以为他是同校的学生,就简单聊了几句,后来竟然发现他其实是一位老师。
到了目的地,司机大哥说:“我送你进去吧,你腿脚不方便。”我连忙说:“不用了不用了。”因为进门的时候,车辆都要登记信息,这可太耽误时间了。果然,保安大叔把车拦下了。司机大哥也一副”义薄云天”的样子, 已然把驾驶证拿在手里,说道:“我把驾驶证押你这儿先!你就让我进去”。
此刻,一直沉默的老师下车,和保安大叔打了招呼:“车上有位学生,腿脚不方便,你就放他们进去吧。”保安与老师相识,于是将我们顺利放行了。我对老师表示感谢,他依然没有过多的言语,朝我点点头,以示再见了。
司机大哥把我送到了宿舍楼下,我向大哥再次表示了我的感谢。
其实,从校门口到宿舍的距离是300米,正常人步行3分钟,开车1分钟,而对我来说,可能十几分钟了吧。也许,那天司机和老师都没有把这种“举手之劳”放在心上,但却在我心里生了根发了芽。
因为我们正是依靠着,那些陌生人的善意,才把那些本来难走的路走得好走些,而更难能可贵的是,那些陌生人最后只是朝我们挥挥手,道一句:珍重,再见。