那个陌生人作文600字
每当我看见校园里忙忙碌碌的建筑工人时,就会不由得想起那个陌生的民工叔叔和那件埋藏在我心底已久的故事......
去年冬天的一个寒冷的下午,我因为去参加学校的一个重要的活动,所以放学晚了,爷爷因为有事也没能来接我,我只好自己走回家去。
我走在回家的小路上,天气十分寒冷,路上没有一个行人。我内心不由得有些害怕,于是加快了步伐。
突然,从小路的拐角处冲出来几个十三四岁的男生,有一个高高壮壮的男生首先走到我面前,恶狠狠地说:“小子,把你身上的所有钱都给我交过来!不然......”他挥挥拳头,大喊:“要你好看!”
我两腿发软,全身发抖,心里喊道:遇到抢劫了!怎么办,怎么办?
那几个男孩慢慢向我靠近,想抢劫我的书包。我已经变得非常恐惧了,哆哆嗦嗦的说:“哥哥,我,我......没有钱,没有......”我那时真的是束手无策。
就在这时,我听到一声大喝:“给我住手!不许欺负小同学!”
顺着声源看去,是一个身材魁梧,穿着一身脏兮兮的衣服,胡子拉茬的民工叔叔。
开始,那几个男孩还想横一横,喊道:“关你什么事!快走开!”从他们的话中明显听出底气不足。
“当然关我的事,青少年是祖国的花朵,你们欺负他,就是在欺负我!”
民工叔叔跺了跺脚,摆出一副“拼命三郎”的架势来。
看到这气势,那几个男孩灰溜溜地跑走了。那个民工叔叔向我走来,脸上露出温柔的笑容,说:“小同学,以后你要和家长一起走,千万别自己上学放学呀!”
“好,我以后会注意的,叔叔,您先回去吧!”民工叔叔向我叮嘱了好几遍,目视我进了家门,才肯离去。
这件事情已经过去半年了,我没有和任何人提起过。我在心里经常想和那个民工叔叔说一声:“叔叔,感谢您。”