陌生人作文400字
光阴似箭,人生的道路已经走完了一半,许多事,也已忘得一干二净,但那件事却一直让我难以忘怀,每当抬起右手时,总能感觉到手上残留的余温,那只柔软而又不失劲道的握手,一个,陌生人给我的爱。
那年,我因高考落榜,被迫来到一个陌生的大城市打拼,讨生活,寒风肆无忌惮地打在我的脸上,眼泪被冻住了,心缩成一团。
我为了取暖,茫然地上了一辆公交车,虽然身体上取得了温暖,但心,依旧是冷的。车上的人都挂着零下10℃的表情,自顾自的刷着手机,有的以一种鄙夷的眼神盯着我,看怪兽?亦或防贼?屋漏偏逢连夜雨,此时车里竟弥漫着一股香味,我的鼻子莫名其妙地蠕动着,贪婪着吸吮着香味,为了混口饭,我产生了一个邪恶的念头——偷。
于是,我东寻西找,最终将目标锁定到了一个挺着啤酒肚,靠在把手上,昏昏欲睡的男人身上。就当我快要伸手拿到钱包时,一个大且热的手,逮住了我这只小的脏的手,两手紧攥着,我绝望的眼泪落了下来,本以为他要将我捉到派出所时,他却在我的耳朵轻轻呢喃道:“你的手,应该做点有意义的事。”沙哑的声音回荡在我的耳边,之后,便消失不见,手上的温暖也渐渐散开,他下车了……
从此以后,我牢记这句话,努力打拼,用自己的手创造了一个又一个的辉煌!但,这一切,却要感谢那陌生人给我的爱!