陌生人作文400字
暑假里,小美和爸爸在家里看电视。
就在这时,爸爸说:“我有一个事情要出去做,你在家里乖乖的,一定不要出去噢!”爸爸可怕的说:“如果有人敲门,你可千万不可以开门,你先要从门眼上看一下,如果你不认识的人,你就不要开门了。”小美欣喜若狂的说:“好的,爸爸我知道了。”说完爸爸就走了。爸爸刚走,就有人敲门了,小美先看了一下是谁,她问道:“你是谁?你敲门干什么?”门外边的那个人说:“听说你们家的水管坏了,于是,有人就派我来帮你们家修水管。”“那么”,小美说:“那我就记一下你的电话号码吧!”他念完了,等我的爸爸回来再说吧。于是,那个,敲门的人还没有走。
就在这时,小狗米莉就汪汪的叫了起来,小狗米莉的意思是,他是一个坏人,你可不要给他开门,他是一个坏人。小美虽然,没有听清楚小狗米莉是什么意思,但是,小美还是没有给外面的人开门,就在这时,小狗开始摇晃它自己尾巴了,这是,它的意思是说,小美,你做的非常对,我要表扬你,因为,你没有给陌生人开门你做的非常好,你爸爸回来之后,我要替你爸爸表扬你。
现在,爸爸回来了,看见陌生人,于是,就把陌生人给赶走了,爸爸就用钥匙把门给打开了,爸爸说:“好样的小美。”
在今后,我遇到这样的事情,也不会给陌生人开门的,不然,我就会遭遇不幸。