陌生人作文300字
那天中午,天气晴朗,我们随着铃声走出校门,路上的学生都急着回家,想尽快填饱咕咕叫的肚皮。
这时,一个大约九岁的男孩和同学追打着玩耍,没有看前方的路,一个大男孩骑着电动车,疾驰而过,一不小心撞倒了这个小男孩,骑电动车的男孩被电动车压在地上,小男孩躺在前面的车轮下,气喘吁吁的,周围有二十多个人,大家都站在旁边看着,唯独一个人不是这样做的。
这个人是位40岁左右的阿姨,她把男孩扶起来,询问他家人的电话,男孩断断续续地说着,阿姨赶紧拿出手机拨打电话号码,可是,电话打不通,阿姨急得又打了一遍,打通了,结果接电话的人不是男孩的家人。阿姨赶紧打120,不一会,急救车来了,她也跟着坐上车到医院去了。
妈妈来接我,她看到这种情景,立刻把我带到前面的巷里,这个男孩是我们巷子里的。妈妈叫出了男孩的家人,向他们描述了一下当时的情况,男孩的家人骑着电动车去医院了。
这个陌生的阿姨虽然和男孩素不相识,但是却及时伸出她关爱的双手,帮助男孩脱离了困境,让我们感受到了她无私关爱他人的情怀。