陌生人作文
点赞是我们日常生活中最平凡的事,像朋友圈里朋友对朋友,学生对老师,下面看看我为谁点赞呢!
那天城市像被放进了一个巨大的烤箱,天上就像下起了火,地面能把人的鞋子融化,热浪拍在脸上就像被打了一巴掌,火辣辣地疼。我走在街上用书包把头遮住,在我的不远处有一位老奶奶摇来晃去,好像随时都有可能倒地,她时不时地停下歇一会儿,突然我听见扑通一声老奶奶摔倒了,她挣扎着试了几次也没起来,周围的人一下散开,好像老奶奶有多危险一样,我想去扶可又不敢。
就在这时,一位陌生的叔叔站出来把老奶奶扶起来,叔叔把老奶奶扶在台阶上坐下,一位阿姨给奶奶买了一瓶水,旁边的一位小姐姐从她的包中拿出了遮阳伞,撑了起来给老奶奶遮荫,还有一个小女孩把手中还没拆封的饼干给老奶奶吃,我去旁边的商店给老奶奶买了一包纸,让老奶奶擦擦汗。
老奶奶想站起来回家,一下没站稳,旁边的叔叔眼疾手快,把老奶奶又扶着,人群中又有一位叔叔,看老奶奶腿脚实在不好,说:“我有车,我出去有事顺便把你送回家可以不?这大热天的你一会儿又摔倒怎么办呀?”众人也跟着奉劝。老奶奶想了想就答应了,众人把老奶奶扶上车,我才发现自己已经汗流浃背了。
我想世上还是好人多,只是个别的碰瓷现象,让人们提高了警惕。我心里暗暗地给帮助老奶奶的陌生人点个大大的赞,是你们让这个世界依然充满着爱。