陌生人作文400字
在日常生活中我们随处可见那些关爱他人的事,但是你有没有想过也有许多关爱他人的陌生人呢?他们默默无闻的付出不求回报,就像风一样悄悄地吹来、无声无息地飘走。
记得,我十岁那年自己一个人去医院看医生。虽然早已习惯了自己一个人孤孤单单的打吊针,没有父母的陪同,但是心里还是会忐忑不安地胡思乱想些的。那时,一个陪同的人影都没有时,心里好像有一股很凄凉很无助的感觉。不过,这次有一个比我大两三岁的姐姐温暖了我那冰冷的心灵,她是一个陌生的好人。吊针的输液室里静的出奇极了,就算是小小的一根针落下也能听得一清二楚的。因为里面除了我之外,没有第二个人,护士小姐将我的点滴调的很慢,便各忙各的——走开了。这位姐姐本来是不用打点滴的,不过她好像了解我那时的感受似的陪我一起聊聊天、说说笑话。我们一起聊了很久,有关学习的、生活上的都有,然后这位姐姐问我:“你一个人来看医生吗?我也是的。一个人是不是心中会有一些恐惧感呢?别想太多,好好休息就可以了。有什么事叫护士阿姨们帮帮就好了!”哇``````原来,这位姐姐她是一个拯救我的天使来的呀!?我心想。我看着这位姐姐,心中的恐惧感奇妙的消失了,真是不可思议呀!这位陌生的姐姐,品质是多么的高尚,心地是多么善良呀!
关爱他人的陌生人其实触手可及,他们总是有着崇高的品质,关心、帮助别人。