每天早晨我来到学校的门口,都能看到一位这样的爷爷。他身材矮小,头上戴一顶圆帽,身穿深蓝色的交警服,手上戴着白色的手套,脸黑黑的。应该是风吹日晒的原因。
你看,马路上的汽车来来往往,孩子们背着书包焦急的等着,叔叔阿姨赶的去上班,有的爷爷奶奶送孩子去上学,还要赶着去买菜呢。他镇定自若地站在人群中指挥交通,打着手势,吹着口哨,身子时而向左,时而向右。车子停下来了,让行人通过,行人停下来的时候,让车子行走,碰到不听指挥的人或汽车的时候,他总是吹着口哨,在他的指挥下,这里的一切都变得井然有序。
有一次,有一个小孩他爸爸妈妈都去上班了。他不敢过马路,又怕上课迟到,爷爷就牵着她的小手领着这个小弟弟过马路到了校门口,爷爷说以后还不敢过马路,可以再叫爷爷来帮你,那个小弟弟开心的走了。接下来爷爷又去马路上指挥交通,如果有人不小心摔了一下,爷爷就会把来往的车叫住把那个人扶到学校门口。
我非常敬佩他,这位爷爷真了不起啊。无论是夏日炎炎还是寒冬腊月,他都风雨无阻的在这里维持交通秩序,他是我们的守护神,守护着我们的交通安全。