陌生人作文
在二年级的时候,有一次的口语交际,里面讲了假如独自在家碰到陌生人该怎么解决?这一幕在我家上演了。
记得上个礼拜,我自己一个人在家。正在看电视,突然门外有人敲门。于是我赶紧走到门口,刚要开门,我想起了老师说不要轻易开门。于是我问:“你是谁呀?”“我是百货公司,我来搞卫生的,你开一下门。”门外传来了一个声音。我想:会不会是坏人?我才不开,你当我是3岁小毛孩呀!再说天下哪有白吃的午餐呀?于是我说:“谢谢你,我不需要。”但他又说:“我是百货公司的,我来搞卫生的。”我说:“谢谢你,我不需要。”“你是一个人在家吧?”他问。啊,他怎么知道我一个人在家?不行,如果他是坏人,看到我是一个人在家,说不定他会......于是我赶紧说:“哎呀,哪里呀,爸爸妈妈在,好不好?“——爸爸妈妈,有人叫......”我话还没说完,他就走了。哈哈,事情搞定,耶!
那一次,给我上了一堂课,给我的启发是:独自在家,不管任何人,都不要轻易开门,在开门之前,一定要问一问父母,有没有这个人要来我们家。