母爱的中学生优秀作文
母爱,如清晨的甘露,晶莹剔透;母爱如寒冬腊月里的一朵梅花泛着淡淡的清香;母爱,如一本丰富多彩的书,给我无穷的精神力量。
那天,我正和母亲走在放学回家的路上。就在这个时候,硕大的雨点忽然从天空噼里啪啦的掉了下来,一时间连成了线。只听见一声轰鸣,天空就像是裂开了无数道口子。暴雨如同脱缰的野马,铺天盖地地从天空中倾泻下来。天空射出无限支箭头,射落在地上、房屋上,接着又汇聚成千万条破布。一时间嘈杂的人群中就只剩下,狂风与暴雨的肆虐声。
人群四散逃离,幸亏,母亲的电瓶车里还有一把应急用的雨伞,但一把小小的雨伞,又能怎样遮挡住两个人的身躯?更何况当时狂风肆虐,把雨伞拿稳,就已经是很不容易的事了。母亲当即把伞塞给我,转身脱下了外套,披在了我的身上。那一刹那,我仿佛感觉风雨都静止了,心中有万千种情感却涌上心头。只是在心中默念了无数遍,老天爷啊,快让雨停下来吧。
回家之后母亲的身上都湿透了,却嘱咐我赶紧换衣服,我的眼睛不禁湿润了。母亲啊,你就像风雨中的港湾给了我温暖与力量!你也如同蒲公英被风吹散的种子,无处不在的对我关怀。考试没有考到理想的成绩。我因此颓废不已,母亲走到我身边的对我说:“失败并不可怕,可怕的是屈服失败。”让我当时的心中涌入了一股股暖流,豁然开朗使我重新振作。母亲是您耐心的教导与鼓励我,帮助我查缺补漏讲解题卷,最终在下一次考试中,我才考到了理想的成绩。在我的记忆中,成为了天那天上最闪耀的一颗星星,让我永生难忘。
母爱,是人世间最美好的感情,最甜美的呼唤,倘若我是只嬉戏的鱼儿,那母亲必是一汪湖水在包容我顽皮的同时,你也将我的快乐如涟漪一般扩散了出去,母爱对我来说是珍贵的,因为她为我付出了太多太多,我爱您,母亲!