严厉与母爱作文
太阳已经落山,七点半的时候,我正在离家较远的地方烧火,七点半一刻,听到一种熟悉的脚步声。一定是······妈妈。她来这里干什么?糟了!我玩火太久,忘记回家吃饭,我正准备跑回家,突然看到面容严厉,手里握着木棍的妈妈,当时的我已经知道晚饭没有着落了,到有“棍子”吃。所以便飞一般的速度跑了。
跑了一段路,我气喘吁吁地走到一棵大树面前接着就躺下,这一刻,一些稀奇古怪的声音传来“呜呼呼呼。”这声音如同妖怪的叫声,这使我感到一片凄凉,使我不由自主地叫了一声“啊!”
正在这时,路上传来一束强烈的光线,反正我躲在大树后面,不如看看是谁?一看,感到吃惊“原来是妈妈打这个手电筒到处在找我”,这时我看见妈妈那担心的样子,我才知道妈妈原来是这么的爱我,眼泪不知何时落下。尽管这样我还是没有冲出去,而是继续躲着妈妈,等妈妈走后,我便有点后悔当时没有跟妈妈一起回家,但是······哎!
“要不要回家去?”我想。
“不”回家之后肯定要被打的!又有一个想法在我脑海里闪现。
这段时间,我不再想这些问题了,突然,我眼睛一转,想到了一个绝妙好处:那就是去朋友家躲一躲。到了朋友家的门口,我毫不犹豫地敲了一下朋友家的门,终于,门缓缓的打开了。朋友吃惊的说:“你来干什么?”“我有一件小事,你能帮我吗?”我把这些话一字不漏的告诉了朋友,最后,朋友说:“好的,我帮你吧!”我惊喜万分:“你有办法了吗?”朋友说:“办法是你现在在我们这里躲一下,然后我去找你妈妈叫她原谅你。”
过了一会儿,朋友带着我的妈妈来了,妈妈二话没说,带着我回了家。此时我终于懂了什么是母爱。我发自内心地对妈妈说:“妈妈我爱您!”