我们在父母的爱中长大。他们的爱是慈祥的笑容,是热情的鼓励,更是严格的要求。
记得又一次,家庭作业特别多。我一回家便奋笔疾书的写起了作业,字写得“龙飞凤舞”,可我依然不管不顾继续写了下去。“哎呦,终于写完了。”我兴奋的叫到。再看看钟,比预计的时间少了半个小时。我兴高采烈的看起了电视,边看电视边吃零食,甚至还没检查过家庭作业。
晚上七点半,我还在津津有味地看着电视。我妈妈有个习惯:每天晚上都要检查一下我的作业有没有完成。“郭嘉!过来!”妈妈用那地球抖三抖的声音叫我,我就知道要挨骂了。我意犹未尽地关掉电视,小心翼翼地走到妈妈旁边,低着头准备接受口水暴风雨的洗礼。妈妈的声音像极了武侠电视剧中的狮吼功:“你看看,你写的什么字!又大又小,像蚯蚓爬在纸上。你重写一遍,没写完不准睡觉。”我心想:这可是三单元的词语,要写很长时间的。于是我下意识反驳道:“凭什么?我就不做!”“凭我是你妈”妈妈将我的作业本撕了,“不做,看你怎么跟老师交代。”我顿时像霜打了的茄子——焉了。心想:反正总是要做好,还不如早做,免得在挨骂。我说:“好,我做行了吧。”说罢,我夺过本子,工工整整地开始抄了,半小时。一小时。一个半小时。时间一分一秒正在流逝,我终于把作业做完。一直到睡觉我也在发脾气,没说一句话。妈妈以为我睡着了,苦口婆心地对我说:“孩子不是我狠心,这都是为你好……”我那不争气的眼泪在眼眶中打转,却强忍着没流下来,但我在心中已明白妈妈的良苦用心。
父母的爱形形色色,但都是丝丝缕缕而连绵不断,这爱的源泉都出于对自己儿女的关爱。