在我成长的过程中,有许许多多的要感谢的人,有教我知识的老师,告诉我道理的爸爸,还有最疼爱我的外婆——其中,有一个人是我最要感谢的。
她在家中是最勤劳的,我的书包有一点破,她就帮我补,每天都会为我做香甜可口的饭菜,在我伤心的时候,她是第一个给我温暖的人,下倾盆大雨时,她是第一个给我送雨伞的人,自己却被雨淋出了病,有是她在我生病的时候,第一个来照顾我的人,她是世间上最爱我的人,那就是我的妈妈。
记得有一次,我们一起去逛街,回来时,妈妈让我先在楼下上个厕所,再上楼,我觉得怪丢人的,决定上楼再上厕所,可是我一到家门口就憋不住了,我的裤子全湿了,一个不留神又摔了一跤,皮也破了,当我站起来的时候,妈妈已经站在了我面前,开始唠叨了:“哎
!你真是的,我不让你在下面上完厕所再上来的吗,你还不听,你看,现在好了吧,皮也破了。说着生气的走开了。
当时我腿好疼,感觉妈妈不爱我了,我的“小豆豆”立刻就滚了下来,跑进房间失声痛哭起来,不知不觉我睡着了,心想以后再也不理妈妈了。过了一会儿,我醒了,发现妈妈正在给我抹药,我的心一下子软了,小豆豆有来了。
每一个人都有一位伟大的母亲,每天给你洗衣做饭,每天送你去学校,每天不厌其烦的教作业。在你开心时她就会陪你一起开心,在你受到挫折时,她会给你鼓励。
这就是我们伟大的母爱。妈妈——我最爱的人!