严厉与母爱作文
在同学们的眼里,母爱是慈祥的,美好的,可是妈妈的爱却是严厉的。可这是为什么呢?
小时候,妈妈的总是让我没有了休息的时间,让我报这个补习班,那个补习班;搞得我头都大了。每次我做错了一件事不管是大事,还是小事;都会逃不出妈妈的“如来神掌”,我的pp有又要和妈妈的手掌接吻了!就连我做错了,一道题,妈妈都会说我半天。但是,每次妈妈买来好吃的,都会让我先吃,我也很懂事的,给妈妈。生病的时候,没有比妈妈更加担心我的人了。
看着妈妈的皱纹一点点的增加,我也知道那一条条的皱纹都是因为我而起来的。妈妈为什么爱是严厉的,而不是慈祥的呢?
爸爸跟我说:“晴晴,你给爸爸取钱的!”一听这个我可高兴了,我最爱帮爸爸妈妈干活了。接过爸爸银行卡,我去了银行。到了自动取款机面前,我输上爸爸经常输的密码。结果不对!这可愁死我了,我一抬头看到有个地方,说是“母亲节*****”哦!对了,是不是妈妈的生日啊!今天是母亲节!我打上妈妈的生日,啊!真的,真的是!!!哦!要想着别人,不能为了自己!
在一本书里,我才明白妈妈是为了我,不想让我在别人的后面,希望我成才!妈妈的一番苦心却让我如此理解,我感到无比的惭愧。
鱼对水说:“谁也不知道我在哭,因为我在水里。”水对鱼说:“我知道你在哭,因为你在我的心里。”