有一个儿子,他一生最大的心愿便是医亮母亲的瞎眼,还她色彩斑斓的世界。
数年间,儿子领着母亲遍访名医、江湖名医,抑或神汉巫婆,结果母亲双眼黑暗依旧。儿子并不气馁,儿子听说很远很远的地方有一座高高的雪山,雪山之巅有一个天塘,天塘里的水能使瞎眼复明。于是儿子背着母亲,经历了千辛万苦,也不知究竟走了多少路,终于到了雪山之巅。可就在距天塘不远的地方,儿子却奄奄一息地倒下了,至于一丝游息。混混沌沌之间,儿子听到母亲惊喜的声音:“这山好高好高呦!”儿子终于安心地闭上了自己的眼睛,那一瞬间,满世界的幸福都凝聚在了他的脸上,可他永远也不会知道,母亲的双眼依然如故……恍然梦醒。
做儿女的我,每当谈起“孝”字时,总会觉得现在离我还很遥远,总会说长大了为母亲买房,买车,领母亲去吃决定宴席……但实际呢,这只是空话,就算我长大时可以做到,但,也许母亲早已长眠地下……
出行时,母亲与我吵了一架,我气得脸色发青,母亲也一样,我不愿继续留在这儿,便骑车子出去玩了。临行前母亲虽然很生气,但始终不放心我,让我带着一部旧手机出门。我在同学家玩得很起劲,为了防止手机打扰我,我调成静音默示。但接下来发生的事,让我瞪目结舌。
天色渐渐黑了。风像幽灵一样发出“丝丝”的叫声,远处的山脉像恶魔一样狰狞可怕。我突然想起要回家了,朋友却劝我多留一会,我打开手机一看,八点零五分,还有五条未读短信与七个未接电话,我的心凉了,打开阅读:
五点二十分:到时间了,快回家。
五点二十五分:一个未接电话。
六点零一分:对不起,今天是妈妈错了,快回家吧。
六点零六分:一个未接电话。
六点三十七分:妈妈给你做了你最爱吃的土豆丝,快回来吧!
七点:我找遍了街坊邻居,他们都没有看到你,你在哪儿?
七点零五分:一个未接电话。
七点零六分:一个未接电话。
七点二十五分:学校附近也没有你,你快回来吧,我们不会生气的,求你快回来吧。
七点四十六分:一个未接电话。
七点五十八分:一个未接电话。