母爱四年级优秀作文
“给我来一斤母爱”这是一个孩子对母亲的爱的渴望,当这个孩子失去了母亲时,他懂得了。
五岁时,妈妈就叫我学这学那,顽皮的自己根本不明白。随着岁月的流逝,回想起来才知道自己错了。当初,不满妈妈的安排,一赌气就“出走”,任凭她找我。她每一次都很着急,自己在某个角落看着她,心中“痛快”了不少。
自己对她的态度更是让自己后悔——“我回来了”“回来了,今晚吃小米粥。我去弄点泡菜。”每次听她说这个,心中就不“愉快”。非要和她吵一句才觉得心中平静。于是每次吵完,都会看见她在收拾我打倒的饭。泪水,情不自禁的流了出来。心中一阵揪心的痛。
长大了,好久没回去了。当我打开家门,这里好像荒了很久?加快了脚步,进到厅室。只见有位老人隐隐约约在哪,但走近了又不见了。只有一张用木框架住的照片。跪下了,想起自己对她的不满,自己也明白当时的家庭条件。看到别人的生活,总是抱怨。后悔了,泪再次滴落,只见泪水中有点点零碎的关爱。最终汇到了一起,才醒悟,她对我是多么的爱。
别爱的太晚,失去时的珍惜并不是懂得珍惜。爱不能再等下去。