母爱四年级优秀作文
我的妈妈在灯具市场卖灯,她今年三十八岁。她的眼睛在眉毛的衬托下显得更大了,嘴巴小小的像一个小小的樱桃。我的妈妈相当的关心我。
妈妈在我发烧的时候非常的照顾我。在我生日的时候,妈妈也总会给我一个惊喜,让我永远难忘。在我伤心难过的时候,妈妈总会想方设法的逗我开心,这让我感觉很幸福。
记得那次,爸爸出差了,家里只有我和妈妈两个人在家,因为这几天我一直在发烧。今天外面还下着大雨,这雨可浇灭不了我发烧的温度,反而我的温度却上升了不少,也许吧!这时我的妈妈把我抱起来直冲街上,叫了一辆出租车把我抱进去。“中医院”妈妈对司机说。这时我的妈妈把从家里带来的冷布敷在我的头上,还一边摸着一边焦急的地对司机说:“师傅,麻烦您快点!”不一会儿就到医院了,这时妈妈抱起我直奔医院,我觉得妈妈的速度已经超过了刘翔。挂号、诊断等,妈妈上下楼来回的跑,但很快量出了温度度,妈妈看了大吃一惊。然后又去打针、擦上了酒精,还绑上了绳子,给我打点滴,只听“啊!”一声,针打了进去,这时我已经睡着了,不知道我挂了多少点滴,只知道第二天妈妈双眼布满了血丝,满脸的憔悴。
后来,我才明白这就是母爱,天下最伟大的爱。