母爱四年级优秀作文
母爱如水,洗净我们的心灵;母爱如光,照亮我们的心田;母爱如风,吹散堆积的尘埃;母爱如火,烧去我们不正确的想法。
记得老师在班上问过:“谁知道妈妈的生日?”全班一片茫然。是啊!我们每次过生日妈妈都会为我们准备一个小小的宴会,我们却连妈妈的生日是哪一天都不知道,真是太不应该了。俗话说:儿生日,娘苦日。是爸爸妈妈把我们带到人间,为了迎接我们的出生,妈妈还要熬过10个月的孕期,我们出生时,爸爸妈妈立刻眉开眼笑,辛苦立马化为乌有。为了我们的长大,妈妈不知受了多少累,吃了多少苦,我们却无力偿还。母亲给我们的是汪洋大海,我们最多只能还一条小溪。哪怕我们以后开劳斯莱斯、柯尼塞克、布加迪、法拉利又怎样?我们欠父母的东西实在太多,八辈子也别想报答完。
我最喜欢吃清蒸鱼,每次看见桌上有鱼便欢呼雀跃,烦恼啥的通通抛到脑后,先大吃一顿再说。说到吃鱼,我和妈妈简直是绝配:我吃鱼身,妈妈吃鱼头。直到现在我才知道是妈妈舍不得吃鱼身,把最好的留给我。
妈妈是每个家庭的支柱,是我们的生活,也是孩子的伙伴。妈妈,我爱您!