让我们一起做一个爱父母爱他人的孩子吧作文
今天是9月1日,也是开学第一天,我们重返学校,见到了和蔼可亲的老师,活泼开朗的同学以及许多熟悉的事物。回家后,我们还看了《开学第一课》呢!
这次《开学第一课》的主题是父母教会我,意思是:父母是我们人生的第一位老师,是他们教会了我们做人的道理,如何去爱他人,爱自己等等。这部片子主要讲了孝、爱、礼、强这四个做人的道理,围绕这些话题我也知道了许多感人的故事,故事中的人物的执着、坚持的精神都深深打动了我。其中让我感受最深的就是“爱”这个部分,里面主要讲述了一对父子,父亲原先是一个乐队的主唱,可因为儿子被查出了一种怪病,这个病使儿子很难接受外界的信息,完全生活在自己的世界里。为了照顾生病的儿子,父亲毅然放弃了自己的事业,一心回家照顾儿子的生活。当儿子在舞台上讲出“我下辈子还要当你的儿子”这句话时,父亲的眼睛湿润了,含着泪哽咽地说:“这一切都值得!”说完还在儿子脸上吻了两个重重的吻。
看到这里,我不禁热泪盈眶,多么负责、耐心的父亲啊!再想想我们自己,父母上班一天回到家里,还要检查我们的作业,多么辛苦呀!而我们,是不是应该更加懂事、乖巧呢?我们应该明白父母的苦心,好好配合父母,做个懂事听话的好孩子!
《开学第一课》看完了,可我的心潮却还未平息,一个个感人的事例纷纷映入了我的脑海。同学们,让我们一起做一个爱父母、爱他人、爱生活的孩子吧!