记得小时我十分喜欢吃妈妈包的饺子。每天上课外班,中午饭经常是一盒妈妈包的饺子。有一天,大雪纷飞,路上的雪被清洁工人扫成两堆,可路面依然很滑。我躲在意见空教室里,心想:妈妈一定不会给我送饺子了。可怜我只好吃门口卖的快餐了。突然,我听到一个熟悉的声音在叫我:“宁宁!”我转过身,噢,原来是妈妈。只见她的手被冻得通红,头上落满了雪花,鞋上也多了几道泥渍,跑得她满头大汗。妈妈从包里拿出一盒还散发着余热的饺子,“快吃吧,别凉了。”耳边传来妈妈轻柔的声音。看着那盒饺子,我的眼睛模糊了……
雪,不下了。风,不刮了。只有爱,仍在流淌。