母爱是一双“绿色”的手,当我考试成绩差时,她总会鼓励我,让我更上层楼。当我受到挫折时,妈妈总会给我讲一些大道理。当我在人生的旅途中跌倒时,这双“绿色的手”会扶我起来,指着我前进的方向。
母爱是一双“黄色的手”,总是一刻不休地干着又脏又累的话,可她总是不吭一声。我的衣服脏掉时,母亲会用她那双永不“生锈”的手为我清洗衣服;当我身上伤痕累累时,她也会用那只“不朽”的手为我抹药水;我生病时,她总是担心得不得了,冒着风雨送我去医院。
母爱还是一双“红色的手”表示着提醒和警告。调皮的我每次犯错时,母亲就会用“爱的教育”来惩罚我;我没有按时吃药,妈妈也会用一句俗语来说我:“不听大人言,吃苦在眼前。”;每当我玩电脑时间过头时,她就会举起她那“红色的手”来教训我。所以我得出了一个结论一道关于母爱的公式:不打孩子,孩子不长记性,永远记不住曾经所犯下的错误;母亲十手=母爱,因为:打是亲,骂是爱啊!
记得有一次……
一天早晨,我还在睡梦中,妈妈正在厨房里为我做早饭,屋外雷声隆隆,雨下得如同天上在倒水一般,豆大的雨点一滴又一滴地打在我家的玻璃窗上,我被这雨点所吵醒,被从睡梦中给逼了出来。洗好脸,刷好牙,坐在座位上,等待着妈妈烧好的美味佳肴。
终于烧好啦!我吃着既有营养,又好吃的面,心里有种说不出的滋味。
“啊!”我惊叫了一声,已经7:40分啦!我麻利地整理好东西,准备出发。
在楼下,妈妈顾不得穿雨衣,怕把我给冻坏,连忙把自己的外套递给我,要我穿上,而雨点呢,毫不留情地打在了妈妈的脸上,大腿上,肩膀上……
终于到了学校,当我从电瓶车上下来时,发现妈妈已经被淋成了一只落汤鸡,我忙擦去妈妈脸上的雨水,可是学校不等人,“叮铃铃,叮铃铃”打响了上课铃,我只好不舍而去……
母爱永远是伟大的!