经过了连续几天的征途,终于角马母女在森林的边缘见到了角马群,多么艰辛而富有成就感的一刻,辛劳了几天角马母亲脸上终于露出了微笑。正当母女俩正值高兴时,草丛中等候多时的雄狮也高兴的不得了它早就把目标放在了小角马身上,角马母女离雄狮越来越近,也离危险越来越近,离死亡越来越近。雄狮再也按捺不住终于扑了上来一口咬住了小角马,小角马痛苦的嘶叫着、伸吟着,角马母亲立刻反应过来,与雄狮展开生死搏斗,也拖延了足够时间让小角马逃走,当小角马再次回来时只见地上躺着俩具尸体,一具是那头雄狮的,还有一具是母亲的,痛苦不堪的小角马一声撕心裂肺的吼叫震撼了草原上的每一只动物,以及每一个人。