我的母爱800字高中作文
母亲,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,还有谁能为我提供心灵的荫庇?——题记
窗外大雨倾盆,寒风肆虐,望着手机屏幕上母亲撤回的消息,一滴泪水从我眼角滑落,让我久久不能释怀……
初三寒假,面对即将中考的压力,妈妈把我送往城里补课,去攻克数学和物理难题。由于城里离家有点远,所以每天补课后不能回家,因此从来没住在外面的我被寄宿在小姨家,爸妈每天上班也不可能来陪我,于是我开始了为期20天的补课生活。
第一天,由于爸爸无法从上班时间中抽出空来,妈妈便请假来送我。行李有些多,我提了小部分,母亲将大部分行李摞到自己怀里,生怕我苦着,累着。她身材微胖,个子稍矮,上楼时双臂略弯曲,双脚绷得直直的,行李箱靠在她的腿上,一步步往上移,显得很吃力。终于到了,她放下手中的行李,一边用手拭去额头上的汗珠,一边告诉我衣服的厚薄应如何搭配。一阵唠叨后,由于晚上她还有夜班,她便带上不舍匆匆离开了。
窗外淅淅沥沥,浓浓的晨雾朦胧,这已是补课第六天了,妈妈前五天每天来一个电话,对我嘘寒问暖,天天的絮絮叨叨,不由得让我有些心烦。今天更是意外,上数学课时竟给我来了一条短信:“天寒加衣,小心感冒。”本来在数学题海中就有些茫然,经这么一搅和,思路更是支离破碎。下课后,我有些恼怒,气冲冲地给她打了个电话:“以后别有事无事就发短信给我,会影响我学习的!”“噢……”母亲只是轻声回答,语气中流露出失望与不解。
天公不作美,才放晴不过两天,雨姑娘又来了。那天的雨特别大,风格外寒。我正在火炉边刷着微博,突然,上栏信息显示妈妈来的短信,依然是:“天寒加衣,小心感冒”这八个字。正当我点开时,屏幕上显示妈妈撤回了消息。恍惚间,我想起了前几天我对她说的那些话,不禁热泪盈眶:妈妈,你是踌躇了多久才为我来的这条信息啊!担心我的冷暖,同时又顾及我的心情,您是多么伟大呀!想到这,我不能自已,于是失声痛哭起来……
“儿行千里母担忧”。在这段补课时光里,母亲的言行无不诠释着对我的关爱。母亲,在我追梦途中,有你相伴,路途尽暖,春暖花开!