母爱无声作文
妈妈给我了许多爱,也许没发现,也许没听到,但是我看到了,妈妈用她慈祥的表情和无私的贡献让我感受到了伟大的母爱,无声的爱。
这是发生在一个值得庆祝的生日夜晚,我本因该是今晚最光彩夺目的寿星,可是现在,寿星并不是在酒店而是在家里,并没有欢笑声,只是一阵阵宁静,并没有祝福声只有“沙沙”的写字声,那就是我,在我值得庆祝的节日,所有人都忘记了我,妈妈去上班了,想起妈妈领走前我苦苦请求妈妈留下来陪陪我,但是她还是一个人走了,丢下了我一人在家,孤单得有点令人可怕,哎!这个节日本来是属于我,但是现在我的梦想节日却这样圆满的挂上了句号。正当我为这个失败的节日叹息时“叮咚!叮咚!叮咚!”急促的门零声响了起来,我垂头丧气得打开门一看,竟然是妈妈,我心想“妈妈肯定是回来陪我的!”我又是欣喜若狂,说:“妈妈!今天……”“妈妈知道了,你也长大了,妈妈不在的时候,自己要照顾好自己”我听了妈妈的这番话心凉了半截又满含一丝希望说:“妈妈,你是来……”“把妈妈的钱包拿出来”这下我可真是绝望透了,机械的走到卧室里把钱包递给了妈妈,我关上了沉重的大门,开始为我感到不辛,我再拿起书桌上的生日计划表,想着当时兴奋而迫不及待的样子,我开始觉得那个时候我真是傻,这下白忙活了一次,当我正在责怪种种事情的时候,门零又响了,我一看,怎么又是妈妈?!我不耐烦得说:“妈妈你又忘记了什么吗?不如进来拿拿齐吧!”妈妈只是对我微微笑了一下,拿起了手中的大蛋糕说:“宝贝!祝你生日快乐!”渐渐觉得有一丝熟悉的声音从我耳边响起,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”后面开始影影约约出现了爸爸和露颖合唱组同学的身影,我兴致勃勃原来他们还记得我的生日,特别是妈妈,我刚才错怪她了,原来她急忙回来拿钱包是因为要给我买大蛋糕,想到这,我的眼眶顿时湿润了,一头扑进了妈妈的怀抱。
妈妈用无声的爱给我表达了伟大的母爱!
母爱无声作文7
秋天到了,梧桐叶飘落了。
幸福到了,小小的我诞生了。
在那一年的秋天,
你的怀里总是抱着我,
轻轻地柔柔地摇着,晃着,
快乐在歌唱着。
转瞬间,又是一年的秋天,
你温暖的大手
时刻牵着我稚嫩的小手
就这样为我撑起一片天空。
在那样的守护下,
你用你手心的温度,
给了我活力四射,幸福洋溢的童年。
是梦吧,不然,
小小的我怎么会长这么快呢
尽管此刻的我
已有了些许叛逆和倔强
少了先前的可爱黏人。
可你却依然不曾改变,
为我的幸福打点。
花开花落,
不知又过了多少了春秋,
我依旧青春张扬,
可皱纹却悄悄
爬上了你的眉头
你依然固执地守侯
从不曾让我独自留守
人生本应象蒲公英一样
浪迹天涯
可你却在此之中
挣扎
为什么呢
原来
还是为了我……