母爱作文700字_初中初一作文
母爱是我们一生中最珍贵的财富,好好珍惜你和母亲在一起的日子,不要厌烦母亲太唠叨,因为母亲是世界上最爱你的人。当你一岁的时候,她为你并给你洗澡,而作为报答,你整晚哭着。当你三岁的时候,她怜爱的为你做菜,而作为报答,你把她的一盘菜扔在地上。当你四岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂满了墙壁与饭桌。当你五岁的时候,她为你买下既漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿上后到附近的泥坑去玩。当你七岁的时候,她给你买了皮球,而作为报答,你把球投到邻居的窗户上,当你九岁的时候,她付了许多钱给你学钢琴,而作为报答,你常常旷课并且从不练习。当你十一岁的时候,她送你和朋友去电影院,你却叫她坐到另一排去。当你十三岁的时候,她建议你去剪头发,而你说她不懂的什么叫时髦发型。
当你十四岁的时候,她付给你一个月的野营费,而你并没有给她打过一个电话。当你十五岁的时候,她想回家拥抱你一下,而你却把门给锁了起来。当你十七岁的时候,她在等一个重要的电话而你却捧着电话,打了整个晚上。当你十八岁的时候她为你高中毕业感动得留下了眼泪,而你和朋友聚会到天明。当你十九岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校的第一天,你要求她在离校门口较远的地方下车,怕被朋友看见而丢脸。当你二十岁的时候她问你这一整天去了哪里?而你回答说我不想说。当你二十三岁的时候,她给你买家具帮你布置新家,而你对朋友说她买的家具真是糟糕。当你三十岁的时候,她对怎样照顾婴儿提出劝告,而你说妈现在时代不同了。终于有一天她去世了。突然你想起了你从来没做过的事,它们想榔头痛打着你的心,为我我们洗澡穿衣,为我们远行牵挂的母亲,是我们一生的财富,你是否尽到了你的孝道?关心母亲吧,别到了‘子欲养而亲不待’时才体会到母亲的深情!