母爱作文
世界上有一种最伟大的爱,那便是母亲的爱。
母爱像一座高高的山,无论你有多大困难,她总是用她的肩膀给你依靠,用她那高耸的身躯为你遮挡风雨,令你心安神怡;母爱是一条长长的路,无论你走到哪里,她都伴你延伸,那谆谆的教导,那悠悠的牵挂,为你指点迷津,护你一路走好。
孟郊说:“慈母手中线,游子身上衣。”是啊,世界上最伟大的爱,人间最深厚的真情——母爱。母爱,有时是大树,为你遮挡烈日;有时是暖茶,滋润你的心田;有时是棉被,温暖你的身躯……变的是母亲对爱的表达方式,不变的是对子女的那份爱。
我们常常怨恨自己的母亲,甚至羡慕别人的母亲。其实,如果用心去体会,谁的母亲都是一样。不管是慈爱还是严厉,都要相信那是爱的体验,最纯洁而又真挚的爱莫过于此。
母爱是伟大的,伟大的母爱是通过生活中的小事坦然地表现出来;母爱是真挚的,真挚的母爱是在母亲的叮咛、唠叨、牵挂中自然流露出来;母爱是无私的,无私的母爱是在于母亲把自己的所有都奉献给了孩子;母爱更是慷慨的,慷慨的母爱在于把爱洒给了春露留给了晨曦,把孤独留给了自己。
我的母亲,我含辛茹苦的母亲,我平凡而又伟大的母亲啊!我这棵小草,该如何报答您?真想扑进您的怀抱,对您说一声:“我爱您!”