小学时候,有时心情不好,也不知道为什么,感觉生下来就是个错误,为什么母亲要把我生下来受罪,所以我老以为心情不好都是母亲带来的。
一次放学回家后,没有做语文作业,第二天语文老师狠狠地批评我,并把我母亲叫来,可以说老师是指着鼻子骂我,我瞪着老师,老师也瞪着我,母亲只是在我身旁抱着我,什么也没有说。
开车回家,我坐在后座,大骂:为什么要把我生下来,活成这样还不如去死!我捶打着母亲的座椅,扯她的头发,她只是静静地开车,默默忍受着我对她做的一切,什么也没有说。
回到家我把书包扔到沙发上,抬起脚狠狠地蹬在进门的一块玻璃上,玻璃碎成了一小块一小块的,但还没有掉下来。我盯着镜子里恶心的脸,涨红了,喘着粗气,多少个恶心的脸也盯着我,我更生气了。母亲只是看着我做的一切,什么也没有说。
我突然想起是谁把我生下来,遭这种罪,我将气撒在母亲身上,打她,她也不还手,踢她还不还,骂她,她也不还。
她就那样盯着我,慈祥的目光中有什么在闪。我就瞪着她,面对面,只听见我喘粗气的声音,慢慢地声音小了下来。世界如此安静,我似乎能听见母亲心跳的声音,如此沉重,像在山谷中的叹息,幽远而深沉。那声音像一只温暖的手落在我狂跳的心脏上,它慢慢安静了下来,慢慢地,慢慢地,母亲的眼泪已涌到了边缘。当我心跳慢下来的时候,它落了下来,滑过苍老的脸,滴在粗俗的手背上,也落在了心中平静的水面,涟漪向四周括静,久久不能平静。