母爱无言作文
母亲,多么神圣的称呼!母爱,又是多么地伟大,无私!在我成长的记忆中,我无时无刻不是在母亲的关怀和疼爱下慢慢长大的。
母亲对我关爱的事实数不胜数。且不说母亲常年累月接送我上学、回家;且不说母亲一日三餐费尽心思为我准备可口的饭菜;且不说母亲每晚陪我读书、写作业……这些,我都习以为常。但有一件小事,却深深地铭记在我的脑海中,使我永生难忘。
那是一个夜深人静的夜晚,我突然生病了,病痛折磨得我翻来覆去难以忍受,我不停地叫喊着,并央求妈妈不要上医院打针……妈妈强忍着那痛苦的神情,一遍又一遍地摸着我那滚烫的额头,眼泪在眼圈里直打转儿。她沉默了一会儿,用哽咽的口吻对我说:“媛媛,妈妈也不忍心让你上医院,只是……孩子,如果不上医院,你的病加重了怎么办?如果耽误了学习,那不更坏了吗?你是个坚强的好孩子,一定能顶得住。”我从妈妈的话语中听出了一位平凡母亲对孩子的疼爱和信任,便勉强答应了。来到医院,妈妈一口气把我背到了急诊室,脸上的汗珠不停地落到我的手背上,滚烫滚烫的。经医生诊断说我的病情很重,需要住院。妈妈便跑上跑下,一会儿开药单,一会儿拿药,一会儿又签字。打针时,妈妈握紧我的手说:“好孩子,勇敢点,一会儿就好了。”妈妈的手也颤抖了;吃药时,妈妈唯恐我怕药苦,总是先尝一点,然后温和地说:“坚强点,就不苦了”;每次吃饭时,妈妈怕烫着我,总是先在饭菜上吹来吹去,然后一匙一匙地把芳香可口的饭菜送进我的口中;病重时,妈妈昼夜守候在我的身边,给我梳头、洗脸、洗脚;病情好转时,妈妈经常给我讲好孩子的故事,还给我补习功课。看着妈妈忙碌的身影,我偎依在妈妈的怀里,悄悄地说:“妈妈,你真好,我该怎样报答你呢?”妈妈抚摸着我的头,笑笑说:“傻女儿,谁要你报答呢?”
是呀,“谁言寸草心,报得三春晖”有谁能报答得了母亲的深恩呢?母爱是一盏灯,黑暗中照亮着的前行的路;母爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。母爱无言,母爱无垠啊! 我从心底里呼唤:“母亲,我永远爱您!”