儿时的快乐如花儿般得绽放,欢声笑语永不停息的萦绕在我身边一切都是幸福的,快乐的......
记得当时正是六年级最后一册,是要升初中的时候,也挺紧张的脾气,性格也再无儿时般的灿烂了我那时是脾气暴躁,对其他人也毫不理之的.
入冬了,树上的枯叶用尽最后的一丝力气投入大地的怀抱,一切显得毫无生气.
我不记得那是何日,只记得那天的早上,听着如水般流逝地滴答滴答地闹钟声啊!迟到拉,我嘴里带着句句责怪妈妈的话."你为什么不叫我啊?学校离家那么远,想害我迟到吗?还没等她解释,我就拿起了书包甩门跑了出去留下的只是一顿热腾腾的早饭和还位来得及解释的她.
甩门走后,路上,寒风刺骨,枯败的树叶也随风地飘着漂着,好象所有的生物都在与我作对似的.
差一点,差一点,就差一点我就不会迟到了."都是她给我害的".我心里气愤地想着我拖着饥饿的身躯往前走时,无意中看见了妈妈妈妈便跑过来,气揣吁吁的,那时我还可以清晰的看到她从嘴里冒出的饿烟,清楚而有急促没等我开口,她便说"天冷了,多穿件衣服没坏处的,看你都冷成这样了,快穿上."这时先前的埋怨以不知所终了."妈妈难道不怪我早上......难道......一切都是疑惑但是,同时疑惑中也渗透出了丝丝的感动我,永远忘不了,那一幕那一幕,妈妈将留有余温的外套塞到了我的手上,也许妈妈是想让我不要拒绝把!
"母爱如水,父爱如山."这是人尽皆知的但是在那一刻我突然感受到了伟大的母爱,也突然觉得母爱如春天般的温暖,如水般得柔情......当母亲将外套递到我手上时,衣上的余温便化做冬日里的一般暖流,涌遍我的全身在常人看来那虽然只是一件普通到不能再普通的外套,但是里面蕴藏的却是千丝万缕的母爱
现在,呼呼的风声掠过我的身边时,我不再感觉到寒冷,因为我知道母亲的爱时时刻刻都在我的身边.
现在已是春节,但是妈妈你还在异国他乡(谈生意).您,是我最尊敬的人也是我最爱的人回想当时,我真的好惭愧,在那个早晨我"拒绝"了您的爱,但,我会在将来好好珍惜您的爱的.
妈妈,我爱您!