母爱如海作文
母爱如水,如一潭冰莹的湖水,时而平静,时而水波旖旎。
可我要说,母爱如水,却更如博大精深的海水。母爱是至深的,它就像潜藏在内心深处的一片汪洋,漫无边际地漫漶着我的心,冲掉心的沉淀、心的积怨、心的迷茫……
那一夜,我哭了,哭的那样肆无忌惮。我原以为我是一个能承受住痛苦的人,在失意面前没有眼泪,没有纠缠和挣扎,有的只是吞咽无尽的涩味和伤哀,可是最终感情还是走在了理智前面。那股热泪终究溅了出来,一下子释然了我所有的抑郁,溶解了原以为很结实的伤口。我没想到昨天竟是与外婆的最后一面。望着外面朦胧的夜色,我黯然神伤,那斑斑月影如与外婆在一起的日子,稀离零星,留给内心的落寞蔓延出透骨的寒心,我不愿承认那永远的失去。
默默的泪,慢慢的渗,直至湿透全身。周围还是一片泣咽。抬起头看着母亲,她是那样的憔悴,面无血色,泪中似乎含着血光,令人怜惜。几丝头发沾在脸上,更是凄伤。我心疼地挪过去,用手拿去发丝。那一刻,我明白了母亲的心情,是那样痛彻心扉,母亲的脸被泪水洗涤后,更是苍白,用手一摸,竟是那样冰凉。她也为人子女,在失去母亲面前竟是如此脆弱,犹如在黑暗中挣扎的蚕蛾。夜色更深了……
慢慢地,母亲站起身来,跌跌撞撞地扶着墙走出去,那身影渐渐消失在夜色中。不一会儿,依稀中,母亲端着一碗热腾腾的饭缓缓走了进来,把饭递给了我,然后又转过身去,用手抚摸着外婆的灵柩,把脸贴在棺材上,眼泪又喷泉似的流了出来,我明白,那是带血的眼泪,凝聚着爱的火花,是心的温度,是无言的寂寞。
那一刻,我震惊了。外婆的“走”给她带来了极大的精神压力,在加上疲劳过度、身心匮乏,在悲痛欲绝的情况下,她还能转过身来关心我的温饱,这是何等伟大|。那一夜,我感受到了颤抖的痛,也感受到了颤抖的母爱,隐忍而火热、那是山的沉默;是水的圣洁;是血的沸腾。也许,我现在能做的,就是和母亲一起哭泣,一起悼念。
母爱如海,母爱无言……