母爱如海作文
对于我来说,我这一生中对我最重要的人是我的爸爸和妈妈,父爱如山,母爱如海。
我的母亲,很平凡,长得并不漂亮。可是,在我眼中,她是世界上最美丽的女人!她用她的平凡,谱写了不平凡的事。
我的父亲,没有魁梧的臂膀,是一个又矮又小的人。但是在我心中,他是最高大的!
小时候,我们家很穷。那时候还生活在老家,父母天天起早贪黑的去干活,都是为了我,
那天,爸爸两手抓着一条鱼高高兴兴地回到家,看见小小的我在家里,便喊道:“女儿,今晚我们有鱼吃喽!”
那时我才三岁,还不算懂事,看到爸爸那么开心,我也咯咯地笑起来。
这时妈妈走了出来。我兴冲冲地跑过去,抱住妈妈的腿,道:“妈妈,妈妈!”妈妈把我抱起来,往粉嘟嘟的脸颊亲了一口,看到爸爸手上那条鱼,眼前一亮,道:“哪来的鱼?”
“从河里钓来的!”爸爸说。
妈妈高兴的说:“太好了,终于可以给我们女儿补补了!”
到了晚上,爸爸把一张小桌子放在院子里,妈妈在厨房里做饭。我则在屋檐下玩沙子。
等妈妈上了菜,我才洗手坐到饭桌前。今晚的晚餐很丰盛,有一锅鱼汤,一小叠焖鱼,香喷喷的。还有几碟小菜。特别幸福。
一家人,夕阳照到饭桌上,菜都金黄金黄的,像是洒了一层金粉。很是温馨。
我小心翼翼地夹起一块鱼肉,放在妈妈碗里,“妈妈,你吃。”用幼稚的童音道。妈妈笑了笑,说:“妈妈不饿,你吃吧。”她又把把块肉夹到了我的碗里,那时的我,真的还小,以为妈妈真的不饿,就夹到了爸爸碗里,“那爸爸吃。”哪知,爸爸也说:“爸爸也不饿,女儿你吃吧。”
那时,我心想,咦?为什么爸爸妈妈都不饿呢?难道是他们吃了什么大餐不告诉我?
最后,爸爸妈妈一起把一大锅的鱼汤都喂我吃完了。
现在回想起来,才知道自己多么傻。如今我才发现,父母多么伟大。他们为了我牺牲得太多太多,我要用我全班的爱来弥补他们。爸爸,妈妈,我爱你们!