美国前总统林肯曾说过:“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”是啊,母亲对我们的爱往往都比我们回报母亲的爱要多得多,真正为母亲养老送终的又能有几个呢?
在 生活中,我们常常会听到这样的一句话:“儿女考上大学了,就像小鸟一样飞走了。”难道不是这样吗?儿女考上大学了,就经常在外面奔波,偶尔回到家中还要去 看老师和同学聚会,哪有时间陪母亲坐在一起聊聊天呢?而母亲的幸福就是坐在儿女的床前,静静地看上一会儿,就像欣赏一幅画似的。等儿女慢慢长大了,有 了自己的小家,而有谁还会挂念着在远方盼儿女归来的母亲呢?甚至有的因工作忙连母亲去逝的最后一眼都看不上。对于现代年轻人来说,的幸福就是八十岁还 有个娘,八十岁还有个家,因为有母亲的生活就像一朵花。
和这些业务繁忙的人,来不及孝顺母亲的人比起来,刘兰山可算是孝子了。在临朐县辛寨镇东白 沙村,提起刘兰山这个名字,很多村民都唏嘘不己,在刘兰山两岁时,他便得了婴儿瘫,从这场病之后,他的双腿都坏死,开始萎缩。如今只能靠双手在地爬行。刘 兰山家原本有六口人,在上世幻80年代,刘兰山的父亲因身患肝病,最终不幸去世。也许命运一直将背影对着刘兰山,此后不久,刘兰山的哥哥、姐姐、弟弟,都 先后因肺病去世。从此以后,孤儿寡母相依为命。在母亲刘马氏年轻时,还会为刘兰山做饭、洗衣。如今90岁的刘马氏已经不能再像以前一样照顾他了。很多事情 都是刘兰山双手一步一步去完成。每天还坚持给老母亲烧水喝,端到母亲面前去侍奉母亲。而如今刘马氏最担心她走了之后刘兰山该怎么办?
“子欲养而亲不待”这样的事发生在了多少人身上?现在孝顺母亲还及时,只要我们在空闲时间给母亲打去电话,关心关心,在放假时间多陪出去走走,这对母亲来说不比什么都好吗?让我们弯下腰来,摘一朵爱的花朵,送给我们最爱的母亲,愿她们长命百岁,幸福安康!