关于母爱作文
母亲是一位园丁,为成长中的我剪枝修叶;母亲是一把雨伞,为雨天的我遮风挡雨;母亲是指的,为我的生活方向。
还记得我九岁那年,看见我家周围邻居家的孩子都会骑自行车,我想:那么小的孩子都会骑自行车,我也一定要把自行车学会,于是我央求妈妈教我骑车。我们推着车来到附近的广场上。一开始,我心里有些,不敢上车,妈妈看出了我的心思,她语重心长地对我说:“无难事,只怕有心人。孩子,我们刚开始学,不在乎骑得有多快,只要用心去学,骑得稳当就行!我希望你能学会克服困难,战胜困难。相信自己,你一定可以做到的!”听了妈妈的话,我受益匪浅。
妈妈的话给了我信心,我小心翼翼地把右腿伸到自行车的右侧,把右脚踩在右边的脚踏板上,然后左脚踮地,按照妈妈指导的要领,右脚先向前蹬了起来。一开始,由于我总是低着头看脚,没有掌握好车把的方向,所以从车上摔了下来。我一坐在地上,抚摸着被摔破皮的膝盖,嚷嚷着不学了。妈妈连忙走过来查看我的膝盖,她笑着说:“擦破点皮算什么,这点儿困难就把你吓到啦?快起来,继续练,记住,熟能生巧!”
我嘟囔着嘴,慢吞吞地从地上爬起来,刚扶起自行车,妈妈又说话了:“刚开始学骑车总要遇到些困难,只有自己慢慢克服它们,才能学成一项本领,这个道理可以用‘山重水复疑无,柳暗花明又一村’来形容。”我又鼓起勇气坐上车子,自信地看着远方。渐渐地,我骑得太快了,比妈妈跑得还快。可我要拉闸的时候,却不知道该拉哪个闸,我就随便拉了右闸。“咚!”车子又翻了。妈妈对我说要拉左闸,并劝我再骑一次。这一次,我自信地骑上车,不慌也不忙,骑得稳稳当当的。我终于学会骑车喽!
母爱,是一缕阳光,可以化千年积雪。是她,伴随着我一前行。