我读懂了母爱700字作文
母爱是泉,滋养我心;母爱是风,抚慰我心;母爱是蜜,甜美我心;母爱是光,照亮我心;母爱是茶,暖和我心;雨,静静地下着,夜,暗而又漫长。
我单独一人走在冷落的大街上,任那冰冷的雨水打在我身上。同窗们有说有笑的分享着考试后的喜悦,而我的心早已同这冰凉的雨一样,冷冰冰的,毫无生气。一次失败的考试,一塌懵懂的考试······心碎的觉得到如今才领会到,我不敢想像父母那绝望的眼神。此时的我,宁愿是一只小鸟,逃向那悠远而又令人憧憬的夜幕里去;或是一条小鱼,游向那不为人知的大海里去。
恍恍惚惚中便到了楼下,楼梯口站着一团体,昏黄的灯光映照着的是那张熟习的脸,那副和蔼的愁容。“你看你,衣服都湿了,感冒了怎样办!这么大团体了!”母亲疼爱地接过我手中的书包,挽着我上楼去。
“对了,这次考试考得怎样样?”
“考砸了······”我呜咽了。妈妈愣了一下,拉着我坐上去,帮我剖析错误的缘由,原来都是大意形成的。妈妈叹了口吻,说:“孩子,你一定要改掉大意这个坏缺点,汲取这次的经验啊!”我与母亲的目光绝对了,我可以觉得到妈妈眼睛里多了些等待与鼓舞。望着妈妈额头上的皱纹,我哭了;望着妈妈那饱经沧桑的脸,我哭了;但这泪却由于妈妈的爱而变得甜甜的······那一霎那,我读懂了母爱。
友谊也许会褪色,誓词也许会被遗忘,但亲情将永存人世,朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点提高,都是母亲心血的结晶,它不晓得包括了多少母爱,母爱就像夏天的甘霖,滋养着我的内心,它是灵魂的闪电,肉体的升华。母亲的爱更是我生长的阶梯,引导我迈好每一步,帮我渡过每一道难关!
其实天很蓝,乌云总要散。
其实海不宽,彼岸连此岸。
其实梦很浅,万物皆自然。
其实泪也甜,暖和我内心。