我读懂了母爱700字作文
光阴似箭,一跃而过。我已走过了十四个春秋,在这十四年里,母亲总是无微不至地照顾着我,而我却不领情,总是让她伤心,直到那一次我才读懂了母亲对我的爱。
那年我上了七年级,年纪在长,人也在长。母亲由于工作忙,不再像过去那样事事关心照顾我了,总是告诉我:“尽自己所能,做自己之事;尽自己所能,圆自己之梦。”从小就任性的我,总爱发脾气,做什么事情都不去考虑母亲的感受和心情,只是一个劲地要求她我为我做这做那。母亲再也不像过去了那样小心翼翼的顺从我了,我内心充满抱怨,总是和她对着干。
有一次我因小事和母亲吵架了,这一次吵架是十几年来最厉害的一次。当时我很生气,没有经过大脑的考虑,便离家出走了,这是我第一次离家出走。第一个晚上我在一个好同学家住下了,没有回家,母亲便打电话给我,我偏不接她的电话,故意让她急。母亲不停的打,当时我的气还没消,总想起跟她吵架的情景,所以我下定决心不接她电话,还关了手机。
第二天,我听一个朋友说,母亲不停地在找我,每个能联系的同学和老师都找过了,就是找不到我,母亲在家中饭也不吃,长嘘短叹,泪流满面……,不知为什么,我还是不能“原谅”母亲,还是不肯听朋友的话回家看看。我在一个同学家一住就是五天,没有再听到母亲找我的消息,我就自己一个人上街买点东西,我拿出手机开了机,看到十几个未接电话——全部是母亲打来的。过了一会儿,电话又响了起来,我终于接了电话,母亲在那边不停地喘气问我在哪,我说在家附近,母亲焦急地对我说:“你快点回家吧,我以后都不骂你了。”听了这一句话,不知为什么我流泪了……
到了第七天,我终于回家了,回到家看到母亲面黄肌瘦的样子,听邻居说母亲为了找我,早早就出去,晚上才失落地回来,饭也不吃,觉也睡不好。我听完这些,再次流泪了。原来,母亲是爱我的。
如今,母亲依然爱我,父亲忙于事业,家里就母亲照料着,她既要承担着母亲的责任,又要兼顾着父亲的责任。在这十几年的时间里,母亲为了我操碎了心,为我付出了许许多多,让我无法言尽,让我不能释怀。我现在所能做的就是听母亲的话,努力学习,用优异的成绩报答她,将来让她过上幸福快乐的日子。