母爱六年级优秀作文
母爱无处不在,有时爱在饭菜里,有时爱在眼神里,有时爱在训斥里,有时爱在唠叨里,有时爱在……总之,母爱充满我世界的每一个角落。
母爱常常表现在唠叨里。有时,写完作业我正在津津有味的看电视。妈妈的唠叨不请自来,“看这么长时间了,出去玩会儿,注意保护视力。”我很不情愿的关了电视,准备出门,妈妈唠叨的声音又来了,“别跑远,玩一会儿就回家吃饭。”我在外面玩的满头大汗,回到家端起凉白开就往嘴里灌。妈妈又唠叨起来:“不许喝凉的,水壶里有热的。”准备吃饭,我看着色香味全的美食,拿起筷子就想吃,妈妈又嚷了起来:“不许吃,你洗手了吗?”唉!妈妈,你怎么总唠叨个没完!吃饭的时候,妈妈总把好吃的往我碗里夹,嘴里还说:“多吃点,你正长个子。”其实,我也知道妈妈对我的爱都在平日的唠叨里。
啊!平凡的母爱是最伟大的爱!