在我读一年级的一个晚上,窗外下着大雨,我隐隐约约听到了妈妈的声音,出去一看,真是妈妈,我高兴地扑向了妈妈。在路上,我看到妈妈的雨伞往我这边斜了一点儿,就天真地说:“妈妈,你把雨伞打歪了。”妈妈笑笑说:“没有啊。”她就一直保持着这种姿势回到家。到家后,我看了看衣服,一点也没湿,而妈妈的衣服却湿透了,我不由得脸红了。
现在,我三年级了。这天晚上,窗外依然下着雨,妈妈也来了,我决定为妈妈打一次伞,我悄悄地把雨伞斜到了妈妈那边,妈妈看到了说:“姿姿,你把雨伞打歪了。”“没有,没有!”我急忙说。看着我慌乱的表情,妈妈笑了,露出了欣慰的笑脸。
妈妈是生活中的一盏明灯,她给我带来了光明;妈妈是一本丰富的书,她给我带来了知识;妈妈更是一个指南针,指引我前进的方向,让我过上美好的日子。我爱我的妈妈!