“快点,快点,再快点。晚一点妈妈就要淋雨了。”为父母送伞,是一件多么难得的事啊!任凭风刀子般刮在脸上,任凭黄豆大小的雨点越过伞的阻拦劈头盖脸地打在脸庞上,任凭地上溅起的泥星染上了裤腿,任凭……我依然飞一般的跑着。
此时此刻,我的手是冰凉的,但心里却一片温暖,仿佛有一把火在我心底燃烧。是啊母亲给我的一丝丝关怀、关爱,我怎能忘记——
几个月前,本是一个阳光明媚的上午。谁知道,老天爷说变脸就变脸。晴朗的天空中下起了滂沱大雨。我原本以为大雨下一会儿就停的。我在学校急死了,心里想:妈妈,你快来接我呀。我冷极了。想着想着,我就迈开脚步向雨里走去。咦?那个熟悉的身影是不是我的妈妈呀?“妈妈,是不是你呀?你是不是来接我了呀!”我急忙跑过去一看,原来是以为很年轻又很漂亮的阿姨,“阿姨,你好,我能不能和你一起走?因为,我知道我妈妈是不可能来接我了,如果,没有特殊原因的话,她是不会来接我的。”“好啊,妹妹,你怎么不走啊?你该不会以为我是坏人吧!对了,你的妈妈怎么能不来接你呢?你叫什么名字啊!这一连串的问题让我百思不得其解。我开始怀疑这个阿姨?这是,我的脚像生了根似的,再也挪不动一步了。忽然,一个熟悉的身影出现在我眼前,是妈妈。我冲妈妈大喊:“妈妈,我在这儿!”妈妈看到我在这儿,便跑过来焦急的问:“甜甜(我的小名),衣服打湿没有?着凉没?冷不冷?”说着,便从口袋里取出胶鞋。在妈妈的帮助下,我穿好了胶鞋。妈妈一只手拉着我,一只手为我打伞。回到家里,我看见妈妈那一头秀发已经淋湿了一大半。我问妈妈说:“妈妈你冷不冷,可别感冒了。”
雨,下得更大了,风,刮得更紧了。然而此刻的我却并不感到害怕与寂寞。两顶伞同时为我遮住了风雨,一双手同时把暖流注进了我的心里……
快点儿!任凭风刀子般刮在脸上,黄豆大小的雨点劈头盖脸地打在脸庞上,我仍在不断地催促自己。快点!再快点!是啊,作为一个女儿,为母亲送伞是那样义不容辞……
啊!妈妈,你是深沉的天空,深沉的风,你有着深沉的情感深沉的爱。妈妈,我爱你!我要以最优异的成绩报答您对我的养育之恩。