朋友,我们来到这个世界上,有吃喝,能够行走,说话,直到独立生活,这一切,都要感谢母亲。母亲勤劳,坚毅,母亲值得我们敬重和爱戴。
母爱是伟大的,母爱是圣洁,美好的。母爱是一种力量,如水似波,却又汹涌澎湃,她深藏于我们的内心,而又见于我们的行动。唐山大地震中那个咬破食指,以血代奶,延续儿子生命的母亲;海峡对岸那个投身火海,勇救儿女,被烧毁容颜的母亲;千里追凶,风餐露宿,为儿雪恨的母亲……母爱在我们身边处处体现,时时藏在心海。
这些母爱又何尝不在感动着我们,并孕育着新的力量!当你读到真谛,即便是幸福的所在。
我的母亲也如此!记得上四年级时,我生病了,妈妈毫不犹豫的要背我上医院,我不想去,可她坚持要背我,我家住在农村,离县城很远,妈妈不敢走慢一丁点,否则我会更严重,走了近两个半小时,到医院了,可妈妈累的筋疲力尽,气喘吁吁,汗水从额头流了下来,我心如刀割,我暗暗下决心,好好读书,不让父母再劳累。
血色的母爱,闪光的母爱。母爱足以惊天地,泣鬼神!母爱是粥,是乳,她滋润着我们每一颗心灵,每一个人,她教我们懂得同情,学会珍惜,学会感恩。
什么是感恩,怎样去感恩?一个留守儿童在给母亲的信中这样写道:“无论你是贫还是富,我都永远感激你!我知道我手中的一书一本,身上的一缕一丝都滋润着你的血汗,我会以加倍的刻苦和勤劳来报答你!”这就是感恩的情怀。
每个孩子都是母亲的一颗心,母爱为我们而跳动,我们因母爱而珍贵,并且因母爱而成为幸福的一代。
幸福的人一定是个常怀感恩之心的人;幸福的人生是一个充满感恩的人生。当3月8日的太阳升起来的时候,当千千万万个母亲还欢渡自己的节日的时候,让我们珍惜母爱,做一件感恩的事,让阳光轻舞飞扬,亲情温馨常在。