我爱我的家,是它让我健康茁壮成长。我爱我的妈妈,她哺育我,在背后默默地支持我。
有一天晚上,爸爸出差了。吃饭时,我看到妈妈手上的疤痕,便问是怎么回事?
“呵呵,没事的”妈妈假装什么也没发生一样地说,“被刀割了一下”继续吃饭吧。我眼睛滴溜溜地转着,心想:被刀割了?还流血呢!没事?这傻瓜才会相信!心里一边嘀咕着,一边去拿药。我一不小心,摔了个四脚朝天。“哎!小心点嘛!” 妈妈责怪我时,我呜呜哭了起来,显得楚楚可怜。“哎哎,疼么?”妈妈慌张地问道。“呜,好疼。”瞧着妈妈慌张的脸,一边点头回答着,脸上布着些许错愕,心想:没想到妈妈严肃后面还有着一些温柔啊,嘻嘻。