有人说母爱如一盏明灯,照亮我们的路;有人说母爱如一把伞,为我们遮风挡雨。我说母爱如一碗热腾腾的面条,时时刻刻温暖着我们的心。
那是一个阴天,我的心情也如天气一样阴暗—我与好朋友在电话里吵了一架。我躺在床上,一边生着闷气,一边看着书。时间过得飞快,我饿的有气无力,却不好意思去吃饭。这时,母亲推门而入。她端着热气腾腾的面条,对我说:“别生闷气了,快把这碗面条吃了吧!”我望着可口的面条,肚子似乎更饿了。我连忙接过面碗,刚吃了一口,手一滑,面碗“啪嗒”一声摔在地上。我找借口说:“真是的!”母亲一边弯腰收拾,一边念叨:“没事!没事!在做一碗就行了!”说完便走了出去。
母亲是神圣的,是伟大的。我想说:“妈妈,我爱你!我会在您的爱中渐渐成长!”