没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源;就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗。
母爱是原点情感。母爱如山!如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重……理解了母亲的爱,我们才能爱人爱己,才能让爱迸发出光辉,照亮我们未来的路!
母爱深明大义,柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱;当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导,当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;……
母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最伟大的爱,无论你走到天之涯还是海之角,她都会每时每刻将你挂起,天之高,永不及于母亲思念儿女之情;海之阔,永不广于母亲疼爱儿女之心!
有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了母爱,社会才从冷漠严峻走向祥和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向睿智;有了母爱,也才有了生命的擎始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。
母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖,母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄清;母爱是株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在儿女的笑声泪景中便融入了母爱的缠绵。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”
母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。
让我们载着母爱的力量,铸就我们明天的辉煌。