每当我想起《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖”,我便会情不自禁地想到我的妈妈,因为在我的心目中,妈妈给我的爱是最多的。
妈妈只有我一个儿子,所以特别爱我!每天给我洗衣服、做饭、检查作业……真的好辛苦!记得有一次考试,我只考了八十多分,被爸爸训了一顿,我趴在书桌上,小声地啜泣着,妈妈看见了,慢慢地走了过来,小声对我说:“这次考试考差了没关系,妈妈和你一起分析一下原因,只要找到原因,妈妈相信你下次考试一定会很优秀!”我点了点头,微微地说:“谢谢妈妈!我下次一定认真地去做试卷。”妈妈听了欣慰地点了点头,笑了!
还有一次,放学了,天上刚刚还万里无云,晴空万里,突然间乌云密布,下起了倾盆大雨,因为我没带雨伞,只好在校门口等雨停,过了半个多小时,雨还是不停,我急得像热锅上的蚂蚁,这时,学校门口出现了一个熟悉的身影,我一看,是妈妈!便跑了过去,一路上雨越下越大,妈妈紧紧地搂着我艰难地前行,到家我一看,呀!妈妈全身都湿透了,我却毫发未湿。我说:“妈妈,您冷吗?”妈妈说:“不冷!”我一听,这是妈妈的又一次爱的谎言。“进屋写作业吧!”妈妈说。我含着泪水走进了书房。
母爱就是这样——平凡而伟大!