感受母爱作文
初夏的日光透过教室的窗,照到我懒洋洋的脸上,我趴在课桌上汲取一点凉爽,讲台上的语文老师软绵绵地话语催眠着我脆弱的神经,眼皮子摇摇欲坠。
突如其来的点名让我心里一惊,腾地起身,读起了我那惨不忍睹的作文。坐回位上,心里还为那惊吓而怦怦直跳。老师的点评像一阵风一样从耳边拂过,我呆呆地在不停点头。老师回身,走回讲台,优雅地拿起一张纸,说要读一下她的文章。班上的小绵羊们都来了兴致,瞪着圆滚的眼珠子,望向老师。老师笑了,我也笑了。
随着老师起伏的声音,我们在一点点地了解着老师的母亲。一个七十多岁的老人,有些小迷信,她在门槛上为子女求平安,在闲时为子女做年糕,在昏暗的屋子里为女儿轻柔劳累的臂膀。慢慢地,我听出了老师声音里的哽咽,我惊奇地抬头,去探寻老师眼里的情绪。
我呆住了,那是怎样的情感,会创造出这样美丽却又满含忧伤的眼睛。我看到她眼底抖动的泪珠,就像是积攒了多年的晶莹的露珠,清澈,却让我看到了复杂的深情。
透过那层晶莹,我想起了我的母亲。身形微胖的母亲,忙碌在厨房的母亲,那个弯腰为我洗衣服的母亲我开始慢慢理解哪种感受。一种平凡的的感动,一种被宠爱的感动。被母亲用心呵护,温暖的幸福原来是这般甜蜜,母亲的爱果真是在每一个日子里不可缺少的,一种平凡又伟大的包容,给我深爱的母亲,一个真实又神奇的爱的发光体。
眼角撇过窗外微微泛着青绿的枝丫,窗外的寂静不再让我感到孤寂,在这生机待发的季节,我再一次感受到了最深情的母爱。
埋头,拿起桌边的笔,小心翼翼地修改作文“我的母亲”。