母亲是伟大的,她给了我生命,在生长的过程中,她每天都给我做饭,无微不至地照顾我,还教会了我许多人生哲理,可这让她脸上慢慢地长出了几道皱纹。
记得那一次,我上四年级,我坐在宽敞的教室里,上着最后一节课,窗外天空阴沉沉的,我心想:千万不要下雨呀,我爸爸出差了,妈妈生病了在家休息,肯定不会来接我了,怎么办呀?唉......这时,一阵轰隆隆的雷声传入了我的耳朵,接着,又是一道闪电,然后就下起了磅礴大雨。
放学之后,雨势一点儿都没减退,我只好待在班里,等到雨停了再出去。可是我等了好长时间,雨还在下,心想:怎么办呀?妈妈在家一定担心死了。我边想边往窗外看,咦?那个好像是妈妈!那个人好像也看见了我,向我招了招手,我时我看清了,那个人就是我的妈妈!她怎么不穿雨衣呢?这时我也顾不了那么多了,拿着书包向妈妈跑去。
到妈妈身边了之后,我发现妈妈面容很苍白,就担心地问:“妈,你不是生病在家休息吗?对了,你怎么不穿雨衣?”妈妈笑着对我说:“我是怕穿雨衣的太多,你认不出来才没穿雨衣的。我要是不来,你怎么回去呀!”这时一股暖流涌上了心头,看着妈妈那苍白的面容,我忍不住扑向妈妈的怀里,哭了起来,妈妈看见我哭了,说道:“好女儿,怎么了?怎么哭了?”我摇摇头,说没事,撑起妈妈给我带的雨伞,和妈妈一起向家走去......
虽然这件事已经过去两年多了,但我还是印象深刻,因为从这件事中,我感受到了妈妈对我浓浓的爱。