有关母爱的作文
母亲是世界上最伟大的,母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱呵护着我,在我有困难的时候帮助我。雨果曾说:“人间如果没有爱,太阳也会死。”我也不能没有母亲的爱。母亲给了我一个辛褔、温暖的家园,我为此感到辛褔。
母亲不但给了我一个温暖幸福的家园,给我做可口的饭菜,绐我买新衣服,母亲还让我安心学习,使我的的成绩不断地进步。
我清楚地记得,有一年春天的一个夜晚,已经七点多了,我一直在吹风扇,不久,我就有一点不舒服。母亲赶紧拿来体温计,给我探了一下。妈妈一看,着急地说:“啊﹗已经三十九度八了,已经发高烧了”。母亲看见我因为发烧脸红红的,还一直地傻笑,母亲害怕极了,她赶紧搭三轮车送我去人民医院。去到医院之后,医生给我开了点滴,我躺在床上打点滴的时侯,迷迷糊糊听到医生还对母亲说:“因为她候咙发炎所以才会发高烧的,你等她醒来的之后’就让她睡一觉,多喝点水。”
当我醒来的时侯,我已经在家里了,我看见妈妈躺我身旁。见我醒来,妈妈赶紧起身,去给我倒了一杯水。当我接过妈妈递过来的水时,我看见妈妈的眼睛布满了血丝,妈妈一定是晚上照顾了我一夜熬的了。看见妈妈,我的心里充满着感动。我还暗暗下决心:以后一定要听妈妈的话,报答妈妈。
经过我生病妈妈熬夜照顾我这件事,我才知道妈妈平时那么辛苦,她不但要照顾我还要为我做饭丶洗衣服。我以后要为妈妈做家务来报答妈妈。