有关母爱的作文
我们每个孩子,在困难面前难免会害怕,会退缩,但总会有一双慈爱的双手为你保驾护航,让你前行,这就是母爱。
以前,妈妈总是对我很严厉,不给我玩手机,连睡觉睡得晚也会唠唠叨叨,那时我有点儿讨厌妈妈,觉得妈妈不爱我。
今年夏天的一个晚上,发生了一件令我难以忘怀的事,也彻底改变了我对妈妈的看法。那天爸爸出差去外地了,我和妈妈在家看电视,客厅里的空调冷气“呼呼”地吹着,让我凉快舒适,正当电视最精彩时,突然眼前一片漆黑,我不由得尖叫起来,妈妈也吓了一跳,“别喊了,别喊了,妈妈在这里”妈妈过来抱住了我,摸着我的头对我说“妈妈去看看是不是跳闸了。”妈妈马上就去检查电闸。过了几分钟,屋内的漆黑仍旧还在,窗外的青蛙“呱呱呱…..”大声地叫着,温度逐渐升高,我的心也越来越烦躁,接着又传来妈妈在那自言自语地疑问,心中的火山终于喷发了,我气呼呼的关上房门睡觉去。
半夜,汗水侵湿了我的衣服,心烦意乱睡不着,过了好久才迷迷糊糊地睡着了。“嗯?”一阵凉意袭来,谁在帮我扇凉?我一翻身,隐隐约约看到了妈妈!她脸上布满汗珠,手里的小纸扇轻轻地摇着,虽然没有空调那么凉快,但足以让人平静下来。妈妈一遍又一遍的抹着脸上的汗水,可手中的扇子始终没有停下来,那一刻,所有的烦躁都抛到脑后,瞬间泪水充满眼眶。我在凉意中很快进入了甜甜的梦乡。