今天下午,我和妈妈、弟弟去公园观赏荷花。
我们坐在亭中,看那一望无际的荷花与荷叶。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。突然,乌云翻滚,雷声阵阵,下起了倾盆大雨。我们忘带了雨具,只好在亭中僻雨。
那豆大的雨点拍打在荷叶上,荷叶撑起大伞,盖住荷花。荷叶上激满了雨水,而荷花呢?安然无恙,没有沾到一点雨水。一阵巨风跑过,把银幕吹的倾斜了。那荷叶被风吹的左摇右晃,没一会儿,它纹丝不动,犹如铁铸地站在那,保护着荷花。雨下的越来越大,远望那荷叶,像一个巨大的绿色的保护罩。
妈妈啊,妈妈!您就是荷花,我就是荷叶,您是世上最好的妈妈。