写母爱作文
灯下,母亲正在织毛衣。一双早已被岁月磨砺得起了茧的手,在不停地上下翻动,是那么的熟练、那么的精巧。
这是母亲在为我编织毛衣,编织人世间最宝贵的东西——母爱。几根棒针,几团绒线,在母亲的手中就像魔术师的道具,顷刻间便织出了一片绚丽,上面还绽放一朵绚丽的小花。灯还亮着,银白色的灯光啊,是你染白了母亲深黑的头发,还是母亲的白发映亮了你?衣有千千结,心有千千结。起风了,窗户没有关,母亲却丝毫不觉,她在毛衣中织入了对儿子的殷殷期望,织进了浓浓的慈母深情。织下的希望能否发芽?门外泪流满面的我悄悄然回答:会的、会的、一定会的!